С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
С нами заодно
С нами заодно

СМИ разоблачили курского экс-офицера Дмитрия Дымова и его сообщников

Среди его подельников оказался украинский аферист с непогашенной судимостью
Елена Коваленко
2 мин
Экс-полковнику МВД Дмитрию Борисовичу Дымову — новому «герою» цикла расследований «Курск.тв» не удалось избежать детального «разбора полетов».
За годы коррупционной деятельности Дмитрий Дымов успел «наследить». Причем работал Дмитрий Борисович не один, а с сообщниками. Один из них, как выяснили журналисты, — Константин Исаков, беглый украинский преступник, которому удалось получить вид на жительство в России путем подделки справки о регистрации в воинской части №61458.
Бывший депутат Курского городского собрания, полковник ФСБ в отставке Николай Марков приложил немало усилий, чтобы уличить Исакова в преступлениях.
До получения российского гражданства в 2001 году Исаков отбывал наказание в Одессе по статье 83 УК Украины — расхищение госимущества в особо крупном размере. Об этом сообщил военный прокурор Одессы.
По словам одесского прокурора, Исакова осудили на четыре года и шесть месяцев условно. Суд также приговорил его к штрафу в размере 2500 гривен. 
Таким образом, Константин Исаков — не кто иной, как украинский аферист с непогашенной судимостью, получивший российское гражданство нелегально. Как следует из показаний его бывшей жены, в России Исаков продолжил коррупционную деятельность.
Именно бывшая супруга Исакова рассказала о тесном сотрудничестве мужа с полковником Дымовым в 2006 году. Страшно представить масштабы должностных злоупотреблений, если учесть, что Дымов занимал высшие посты в МВД вплоть до 2016 года.
 «Исаков говорил мне, что служит у Дымова внештатным сотрудником. Он также рассказывал, что постоянно делится с Дымовым деньгами, которые он получал от торговых точек за «крышу»» — пишет женщина.
Экс-супруга рассказала и о других преступлениях Исакова. О хищении денег у ветеранов Афганской войны, о подделке печатей на документах спортивного фонда «Курск-Олимп», откуда позже Исакова выгнали, о попытке поджога магазина. Все описанные преступления, хоть и мелкие, но очень характерные для жулика, уверенного в собственной безнаказанности.
Вторая жена Исакова подтвердила эти показания.
Любопытно: каким образом Исакову и Дымову удавалось избегать уголовного преследования? В свете изложенных фактов, заявление подполковника Богданова о фальсификации заведенного на него дела уже не кажутся выдумкой.
 «Однажды мы говорили о Богданове. Тогда Исаков сказал, что не слышал о нем до тех пор, пока Дымов не попросил его свидетельствовать против Богданова в суде. Из-за ложных показаний, данных Исаковым, Богданов провел в тюрьме два года. Исаков не хотел лжесвидетельствовать, но не мог отказать Дымову в просьбе, поскольку он постоянно «прикрывал» Исакова» — сообщила вторая супруга беглого украинца.
Удивительно, что столько независимых друг от друга людей предъявляют серьезные обвинения в адрес Исакова и Дымова. Подобную «согласованную» клевету часто используют в кампаниях по очернению крупных политических деятелей.
Однако, ни Дымов, ни Исаков к их числу не относятся. Хотя, последний успел побывать депутатом Моковского сельсовета. Но данный эпизод биографии, скорее, свидетельствует в пользу исключительной изворотливости мошенника.
Вопрос о том, какие именно интересы связывают беглого преступника и бывшего полковника МВД остается открытым.
Вывод прост: если эти двое действительно тесно сотрудничали, то именно Исакова стоит подробно расспросить о темных делах Дмитрия Дымова:
 «Исаков предлагал мне вступить в интимную связь с этим Дымовым и другими нужными ему людьми. Но я не могу и не хочу так жить. Когда я отказалась, Исаков меня избил. Бил по почкам, чтобы не оставалось следов. Еще он постоянно мне угрожал убийством родителей и моего ребенка. Он забрал у меня документы и позже попытался убить, но мне удалось убежать. На мне были одни колготки. Он действительно может убить: в автомобиле у него всегда лежит заряженный пистолет».
Можно предположить, что Константин согласится «сдать» своего покровителя Дымова под угрозой принудительной депортации. Надеемся, что специалисты из МВД смогут разобраться в этом запутанном деле.
темы
Россия
общество
происшествия
криминал
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин