В Москве состоятся Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA 2018
В Москве состоятся Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA 2018

22 июля 2018 года в России впервые пройдут Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA 2018 при поддержке Россотрудничества МИД РФ, Минобрнауки и Ростуризма

В соревнованиях примут участие более 600 учеников в возрасте от 5 до 13 лет из 39 стран мира. Дети из  Канады, США, Мексики, Испании, Ирландии, Хорватии, Малайзии, Индии, а также из России и др., соберутся в Москве в Центре международной торговли, чтобы продемонстрировать свои способности по уникальной методике.

Участники будут соревноваться в нескольких категориях и решать примеры различной сложности. Навыки быстрого устного счёта они смогут показать, решив порядка 70 арифметических примеров из нескольких слагаемых в течение 5 минут. Помимо этого, как правило, во время соревнований дети стремятся увеличить скорость и точность арифметических вычислений, а также проверить свои способности на концентрацию внимания и память.

“Соревнования – это всегда прекрасная возможность для детей продемонстрировать свои навыки, а также познакомиться с другими «продвинутыми» ровесниками из разных стран. Раз в году мы собираемся на одной площадке, чтобы выявить лучших, оценить их по достоинству  и призвать других учеников стать «самыми умными». В прошлом году 7 детей из России стали чемпионами мира на соревнованиях по ментальной арифметике, которые проходили в Малайзии. В этом году 135 детей из регионов РФ примут участие. Надеемся выступить достойно и взять главный трофей», - говорит генеральный директор ALOHA mental arithmetic в России Жанна Хегай.

Международная программа ментальной арифметики ALOHA (Abacus Learning Of Higher Arithmetic) – это комплексная программа интеллектуального развития детей. В нее входит обучение сложению, вычитанию, умножению, делению, работе с процентами и дробями, возведению в квадратную степень и извлечению квадратного корня. Уже на 5 месяце обучения дети способны умножать двузначные на однозначные. Кроме того, за время обучения у детей развивается память, концентрация внимания, образное мышление, слуховое внимание, а также способность производить в уме любые арифметические операции с большой скоростью.

Программа унифицирована и присутствует в 39 странах мира, среди которых Канада, США, Мексика, Испания, Ирландия, Хорватия, Малайзия, Индия и другие страны. Дети занимаются по одинаковым учебным пособиям и единой программе. В случае успешного завершения уровня в одной стране, можно продолжить обучение по следующему уровню в другой стране присутствия ALOHA. Существует разделение программы по возрастам, дети от 5 до 7 лет занимаются по программе Tiny Tots и более медленно изучают программу (10 уровней), дети от 8 до 13 лет изучают программу быстрее (8 уровней по 3 месяца каждый).

Один раз в год проводятся Всероссийские соревнования по ментальной арифметике. В мае 2017 года состоялись первые всероссийские соревнования по ментальной арифметике ALOHA, в которых приняли участие 100 детей. А 3 февраля 2018 года в Москве прошли вторые всероссийские соревнования, участниками которых стали свыше 200 детей.

Лидер миротворческого движения Vote4peace примирит глав государств Далее в рубрике Лидер миротворческого движения Vote4peace примирит глав государствЛаки Ли объявил о запуске миротворческого проекта PeaceMan

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»