Михаил Кузнецов стремится превратить Нижний Новгород в цветущий тюльпановый край
Михаил Кузнецов стремится превратить Нижний Новгород в цветущий тюльпановый край

Депутат Городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва по 33 одномандатному округу Михаил Сергеевич Кузнецов уже давно занимается вопросами экологии

Родившись в Горьком, для Кузнецова благоустройство родного города является одной из важнейших задач. Хоть сам Кузнецов долгие годы посвятил вопросам эффективного управления персоналом и выстраивания эффективной стратегии ведения бизнеса, ему явно не занимать романтики. Кузнецов уверен, что Нижний Новгород может стать подобием цветущей Голландии.

В начале марта на «ННТВ» вышел сюжет об озеленении Нижнего Новгорода. Для того, чтобы превратить столицу региона в цветущий сад, городским властям приходится импровизировать. Михаил Кузнецов, возглавляющий комиссию по экологии Городской Думы, признался, что на озеленение города средства выделены не были. Кризис городского бюджета привёл к тому, что озеленять Нижний Новгород было не на что.

Тем не менее, как отметил Кузнецов, властям удалось найти деньги на закупку луковиц и тюльпанов. Так, администрация затратила на приобретение цветов 14 миллионов рублей. «Основная проблема в озеленении города — это отсутствие финансирования. Мы осенью закупили луковицы тюльпанов. Надеемся, что они весной взойдут и весь город будет в тюльпанах», — пояснил Михаил Кузнецов.

Хороший пример заразителен

Михаил Кузнецов рассчитывает, что жители Нижнего Новгорода не останутся в стороне от озеленения своего города. Так, на сайте администрации уже появилась схема территорий города, которые любой желающий может озеленить самостоятельно.

 Мнения горожан о подобных предложениях разделились. Некоторые нижегородцы считают, что власти хотят решить городские проблемы за их счёт. Но подавляющее большинство местных жителей позитивно оценили инициативу. Многие намереваются принять участие в работах по озеленению, напоминая, что позитивные изменения к лучшему нужно начинать самостоятельно.

Вообще, удивительно, что обустройство города вызвало такой живой отклик у Михаила Кузнецова – человека, далёкого от вопросов экологии. Дело в том, что выпускник школы №1 Горького всю свою сознательную жизнь посвятил менеджменту и управлению персоналом. Будучи профессиональным юристом, он после окончания Волжской государственной академии водного транспорта обучался в «HR-школе» Александра Литягина, «Школе управления временем» Глеба Архангельского и одном из университетов американского штата Колорадо. С таким послужным списком нужно напрямую отправляться куда-нибудь в Google или Samsung. Но вместо этого Кузнецов выбрал работы в Городской Думе Нижнего Новгорода.

http://nnradio.info/netcat_files/File/gosti/preview_100_2.jpg

Михаил Кузнецов

Видимо, не зря Михаил Кузнецов столько времени посвятил изучению психологии и мотивации персонала. Ему действительно удалось заразить всех своей энергетикой и стремлением сделать жизнь лучше.

Комиссия по экологии

После избрания в Городскую Думу Кузнецову было предложено возглавить комиссию по экологии. За последние годы комиссия превратилась в мощный орган, который довольно эффективно борется с имеющимися проблемами.

Вопросами экологии и обустройства Кузнецов занимается с 2014 года. Тогда он стал участником Общероссийского народного фронта и членом регионального штаба. В 2014 году группа общественного мониторинга инициировала защиту Копосовской Дубравы – уникального памятника природы Нижегородской области.

Вскоре, возглавив комиссию, у депутата появилось ещё больше рычагов воздействия. В 2015-2016 комиссия регулярно создавала дискуссионные площадки для обсуждения вопросов экологии. Накопленные знания и информация позволили в 2016 году разработать уникальную программу развития парковых зон. Эксперты отмечают, что аналогов этой программы в других регионах России сегодня просто нет.

Ещё одной важной инициативой комиссии, возглавляемой Михаилом Кузнецовым, создало создание «экологической ГАИ». Как подчёркивал сам депутат, без должного контроля невозможно решить проблему загрязнения города.

«Мы можем бесконечно тратить деньги на вывоз мусора, но мы не видим реальных судебных разбирательств, мы не видим ареста технических средств, которые завозили мусор на нелегальные свалки. Понятно, что если мы и дальше так будем себя вести, то будем тратить средства каждый год на уборку свалок, но они меньше не станут, - говорит Михаил Кузнецов.

Столь основательный подход Михаила Кузнецова понятен. Депутат говорит, что пока он не собирается уезжать из Нижнего Новгорода. В родном городе он женился, обзавёлся семьёй, у него с супругой родился сын. И если сами нижегородцы не будут думать о благополучии своего города, то на кого ещё рассчитывать?

Озеленение Нижнего Новгорода

Все, кто хорошо знаком с Кузнецовым, отмечают его приверженность делу обеспечения хорошей экологической обстановки. Он регулярно работает над собой, черпает новые знания, посещает профильные мероприятия, чтобы перенять успешный опыт. Так, в 2017 году Михаил Кузнецов посетил Международный семинар «Вопросы экологии», проходивший в немецком Эссене. Также он был участником саммита ООН «Мир, безопасность и человеческое развитие» Федерации за всеобщий мир и Международной ассоциации парламентариев за мир ECOSOC UN в Сеуле (Южная Корея).

Впереди ещё очень много работы, загрязнение остаётся серьёзнейшей проблемой города. Но весной, когда взойдут тюльпаны, жить в Нижнем Новгороде станет немного оптимистичней и приятней. И за это уже надо сказать простое человеческое спасибо.

На Международных соревнованиях по ментальной арифметике ALOHA 2018 выявили самых умных детей Далее в рубрике На Международных соревнованиях по ментальной арифметике ALOHA 2018 выявили самых умных детейВ Москве прошли Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA 2018, на которых выявили самых умных детей со всего мира

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»