Мешок Деда Мороза
3 мин чтения
Мешок Деда Мороза

Давайте делиться теплом!

С 18 по 24 декабря в доме Шехтеля на улице Большая Садовая состоится благотворительная акция "Мешок Деда Мороза" по сбору подарков для одиноких пожилых людей и многодетных семей. 

Кто мы?

Мы, добрые и сильные люди, которые не стесняются помогать и сострадать. Мы - волонтеры. Мы - студенты, менеджеры, художники, писатели, журналисты, доктора, учителя. Мы - родители. Мы - дети, и мы - внуки. Мы - друзья и соратники. Мы – одна команда! И мы зовём вас пополнить наши ряды.

С чего все началось?

В 2012году “Мешок деда Мороза” был создан буквально “на коленке”. Незадолго до Нового года одно небольшое сообщение без конкретного адресата облетело известную социальную сеть. Письмо с призывом не быть равнодушными люди передавали из профиля в профиль. Из рук в руки. Оно собрало вместе незнакомых друг другу людей, которые стали большой командой соратников.

Когда можно начинать делать добро?

Одному из самых юных волонтеров акции, мальчику Платону, было чуть менее года, когда он впервые приехал в Парк горького вместе с родителями. Тогда открытку за Платона подписывала мама. В этом году он впервые подпишет ее сам.

Когда нужно заканчивать делать добро?

Никогда! Одному из волонтеров, который принес конфеты и памперсы для взрослых, было более 70 лет. Дедушка пришел одним из самых первых на акцию. Привез памперсы на скрипучей тележке. Оставил их и пошел обратно. А волонтерка, которая встретила старичка, смотрела ему в след и плакала от горечи и переполняющего чувства любви.

Что мы делаем?

Мы собираем подарки и развозим их в канун Нового года по домам престарелых. Мы восстанавливаем связи между поколениями: передаём письма и открытки, показываем видео-открытку с признаниями и пожеланиями счастья. Мы остаёмся в ИХ сердцах и оставляем там вас, тех кто пишет письма, собирает тёплые подарки. Просто немного искренности и счастья.

Кому мы собираем подарки?

Одиноким бабушкам и дедушкам, которые доживают свой век в домах престарелых, многодетные семьи, воспитывающие приемных детей (дома престарелых, два прихода, 13 деревень и сел Ярославской области).

Для кого мы это делаем?

Для стариков, для себя и для наших детей. Для них, потому что им это очень нужно. Для себя, потому что мы без этого уже не можем. И для детей: ведь обретя в юном возрасте опыт доброты, малыши пронесут этот навык через жизнь, и он будет делать их путь светлее.

Что мы собираем?

Добрые подарки, собранные своими руками для одинокого человека, которому не так много осталось жить и неоткуда ждать тепла и заботы.

КАК СОБРАТЬ ПОДАРОК? 

Возьмите КРЕПКИЙ подарочный пакет и положите в него несколько ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВЫХ предметов, а на пакете напишите "Подарок для бабушки" или "Подарок для дедушки" или «Подарок для детей» -  для того, чтобы мы отдавали ваш подарок правильному адресату.

В "Пакет для дедушки или бабушки" можно положить:

  • Самое главное - яркую открытку с теплыми словами (поверьте, ее будут перечитывать),
  • Шоколад, печенье, мягкие конфеты;
  • Мягкие игрушки, гирлянды, елочные игрушки;
  • Теплые шерстяные носки от 38 размера, теплые колготки, рейтузы размер M, L, XL,
  • Ночные рубашки для бабушек, халаты от 48 р., теплую шаль или платок на голову,
  • Спортивные штаны для дедушек от 50 р., тапочки от 38 р., свитеры, футболки, майки,
  • Гребешок, расческу, зеркальце, маникюрные ножницы,
  • Очень ценны комплекты постельного белья, пледы и другие предметы уюта.

Пожилые люди большую часть времени проводят в постели, а некоторые и вовсе не встают. Обязательно напишите на открытке или на простом листке свое пожелание. Всего несколько добрых слов или целое письмо - поверьте, Ваше внимание сотворит настоящее чудо!

В пакет для многодетных семей вы можете положить:

  • махровые банные, кухонные полотенца;
  • комплекты постельного белья;
  • зубные щетки, детское мыло, детский крем, памперсы (№ 5);
  • ёлочные гирлянды, настольные игры для всей семьи;
  • различную посуду, скатерти;
  • пластилин, тетради, ручки, кисти, краски, карандаши, альбомы;
  • игрушки, сладкие подарки.

А если Вы вложите в пакет конверт с бумагой и марками с вашим адресом, это даст возможность Вашему адресату ответить Вам письмом, поблагодарить и познакомиться. Кто знает, может быть, эта переписка выльется в теплую дружбу.

Давайте не будем ждать чудес. Давайте действовать! Многие уже принимали активное участие в акциях, проводимых в Парке Горького, поездках, ночных развалах, хороводах со смехом и слезами радости… Мы безмерно благодарны каждой минуте, потраченной вами. И с каждым годом нас становится все больше и больше.

Давайте не будем останавливаться!

Контакты

Виктор +7(968)752-58-85

Людмила +7(916)836-87-87

Б.Садовая, д.4,стр.1 Дом Шехтеля (центр “Стратегия”)

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Открытие памятника вирусу Petya Далее в рубрике Открытие памятника вирусу Petya18 декабря в 14:00 в Технопарке «Сколково» состоится торжественное открытие памятника компьютерному вирусу Petya. Проведёт церемонию робот Аш из Физтехпарка Читайте в рубрике «Общество» «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в ПодмосковьеГеннадий и Дмитрий Гудковы выбивали деньги у жителей Подмосковья «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в Подмосковье
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!