С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости С нами заодно
Русская планета
С нами заодно

В одном строю: власть и бизнес ищут точки соприкосновения

Объединив усилия власти, инвесторов, бизнеса, экспертов и специалистов в сфере строительства и девелопмента на Международном бизнес-форуме недвижимости в Москве, Россия получит эффективный инструмент для развития строительной отрасли
Елена Коваленко
27 мая, 2016 15:45
3 мин
Фото: fiabci.ru
Бытует мнение, что государство и частный сектор в России редко находят общие интересы. 6 июня в Москве впервые стартует уникальное мероприятие — Международный бизнес-форум недвижимости, который, по мнению организаторов, сумеет развеять этот расхожий миф. Среди организаторов форума значатся Торгово-промышленная палата РФ, Центральный банк России и российское отделение Международной федерации участников рынка недвижимости FIABCI. МБФН пройдет при активной поддержке Министерства строительства и Государственной думы РФ.  
Организаторы и партнеры мероприятия убеждены, что форум ставит перед собой амбициозные и критически важные, но вполне достижимые задачи.
Министр строительства и коммунального хозяйства РФ Михаил Мень выразил надежду, что Международный бизнес-форум недвижимости станет чрезвычайно важным для России смотром новейших достижений строительной отрасли и рынка недвижимости. По словам Меня, на форуме отечественные и мировые профессионалы смогут продемонстрировать новейшие технологии проектирования, финансирования, строительства и обеспечения, необходимые для создания, продвижения и эффективной эксплуатации объектов недвижимости.  
«Русская планета» стала официальным инфоспонсором предстоящего мероприятия. На наш взгляд, в советские времена и эпоху «лихих девяностых» в сознании россиян сформировался довольно неприглядный образ предпринимателя. С одной стороны, капиталист по Марксу, который «пойдет на любое преступление ради прибыли в 300%», с другой — карикатурный нувориш в пресловутом малиновом пиджаке. От такого персонажа никто и не ожидал устремлений выше, чем попытка набить собственные карманы.  
К счастью, этот полуфольклорный типаж сегодня уходит в прошлое, уступая дорогу новому поколению предпринимателей. Современный бизнес всерьез и по собственной инициативе задумывается о социальной ответственности, вместо локальных задач и сиюминутной выгоды он ориентируется на масштабные государственные интересы.  
Власть в результате тоже постепенно перестает воспринимать предпринимателей как потенциальных правонарушителей и все чаще видит в них равноправных партнеров, ничуть не меньше заинтересованных в процветании страны. Объединяя усилия в столь ресурсоемкой сфере, как строительство, государство и бизнес смогут добиться синергетического эффекта. Ведь задачи у них, по сути, на сегодняшний день общие: сделать Россию процветающей и сильной державой, комфортной для своих граждан.  
Такие мероприятия, как Международный бизнес-форум недвижимости, где предприниматели и чиновники лицом к лицу на равных обсуждают перспективы развития отрасли, безусловно, работают на перспективу. Их результат — это не просто успех отдельных девелоперских проектов, но и своеобразная «школа», где власть и бизнес научатся находить общий язык, чтобы вместе работать на благо нашего общего дома.
«Международный бизнес-форум недвижимости — это своеобразный центр коммуникаций для представителей сферы недвижимости и строительства», — считает Дмитрий Зорин, президент Агентства экономического развития, ставшего оператором МБФН. По его словам, форум должен стать важнейшей экспертной площадкой в отечественной строительной отрасли, где у профессионального сообщества будет уникальная возможность обсудить стратегические решения по развитию сферы недвижимости. «Здесь соберутся представители экспертного сообщества, органов государственной власти, руководители  и собственники бизнеса, инвесторы, финансисты, риелторы, проектировщики и архитекторы, инноваторы и стартаперы, — пояснил глава «АЭРгрупп». — Это позволит всесторонне посмотреть на существующие проблемы и будет способствовать повышению уровня развития сферы недвижимости».
Еще один партнер МБФН — коммуникационное агентство полного цикла «Медиа-Шторм Эдвертайзинг» — тоже называет предстоящее мероприятие знаковым событием в сфере строительства. Агентство уже более 15 лет специализируется на вопросах девелопмента и маркетинга недвижимости, став в этой сфере одним из ведущих экспертов. «Все эти годы мы наблюдаем неуклонный рост интереса к высотному и уникальному строительству в России, — отмечает Елена Чернявская, заместитель генерального директора «Медиа Шторм Эдвертайзинг», сертифицированный аналитик Российской гильдии риелторов. — Вот почему мы решили обязательно отразить этот тренд в рамках деловой программы форума». По словам Чернявской, специализированная секция «Высотные и уникальные здания: тренды, технологии, особенности девелопмента» станет одним из ключевых мероприятий в насыщенной деловой программе форума.  
Секцию организует региональный представитель Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH) Елена Шувалова. Совет по высотным зданиям — это международная некоммерческая ор­га­ни­за­ция, основанная в 1969 году; спонсорами CTBUH являются специалисты в области архитектуры, проекти­ро­вания, планирования и строитель­ства. Совет считает своей целью рас­­­про­ст­ранение информации и обмен опытом в сфере строи­тельства высотных зданий и создания здоровой городской среды. Российские профессионалы вот уже почти десять лет принимают активное участие в деятельности совета. Это позволяет девелоперам высотных объектов применять передовые зарубежные технологии, привносить бесценный опыт высококвалифицированных профессионалов. В рамках работы форума участники рынка высотного и уникального строительства поделятся своими наработками с делегатами.
«Чуть более 20 лет назад в Москве было принято историческое решение — возвести на месте промзоны современный деловой район, "Москва-Сити», — отмечает Елена Шувалова. — Хотя район еще не достроен, мы можем по праву гордиться его авангардной архитектурой, инженерными решениями, инновационными технологиями. Москва — не единственный регион, где прижилось высотное строительство. Комплексы высотных и уникальных зданий возводятся сегодня в столице Урала Екатеринбурге, в Грозном и в ряде других городов страны. И в связи с этим мы смело можем говорить о возрождении высотного строительства в России». В работе секции примут участие не только ведущие российские девелоперы, но и представители городских администраций, сотрудники ведущих архитектурных бюро, руководители компаний-поставщиков. Все они поделятся бесценным опытом реализации уникальных и высотных объектов в России и за рубежом.
В деловой программе форума примут участие первые лица российского строительного комплекса и ведущие зарубежные эксперты в сфере недвижимости.
Международная составляющая форума будет представлена крупнейшими инвесторами, застройщиками и экспертами в сфере недвижимости более чем из 20 стран мира, в частности из Франции, Германии, Италии, Испании, с Кипра, из Индии, ОАЭ, стран АТР и др.
Приглашаем вас принять участие в работе
Международного бизнес-форума недвижимости-2016.
Оргкомитет форума: тел.+7 (499) 290-52-15
темы
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ