Русские претенденты на «строительный "Оскар"»
2 мин чтения
Международнsq конкурс FIABCI-2016. Фото: из личного архива

Международнsq конкурс FIABCI-2016. Фото: из личного архива

Выбраны лучшие строительные проекты России, которые будут представлены на международном конкурсе FIABCI-2016 в Андорре

Национальный этап международной премии FIABCI Prix dExcellence проводится в России не первый год и за это время успел вывести на международную арену не один заметный девелоперский проект. В свое время победителями в соответствующих номинациях становились такие объекты, как башня «Федерация» в Москва-Сити, лофт-квартал «Даниловская мануфактура» или реконструкция Главного штаба для Государственного Эрмитажа.

В этом году лучшие завершенные объекты недвижимости в России, которые будут представлять нашу страну в финале конкурса FIABCI в Андорре, были названы на торжественной церемонии в ходе Международного бизнес-форума недвижимости в Москве.

Второй день форума прошел в оживленных дискуссиях о денежной политике Центробанка, связанных с этим проблемах строительной отрасли и законодательных новшествах. Вечером участники МБФН встретились в зале «Президент-отеля» на гала-ужине для подведения итогов конкурса и награждения победителей российского этапа премии FIABCI Prix dExcellence. Портал «Русская Планета», на всем протяжении форума освещавший события МБФН и премии FIABCI удостоился почетного диплома участника мероприятия. Финалистов и призеров залу объявил председатель оргкомитета конкурса, почетный строитель России Андрей Ликефет.

Международном конкурсе FIABCI-2016. Фото: из личного архива

В номинации «Общественный сектор», к удивлению собравшихся, были выбраны сразу два победителя. «В этой номинации, победив с превышением, первые места заняли две компании. Мы имеем право это сделать и согласовали свое решение с международным комитетом», — пояснил Ликефет. Приз получили проекты инфекционной больницы на 600 мест в Полюстрово («РосСтройИнвест», Санкт-Петербург) и станция Сокольнической ветки московского метро «Румянцево» (бюро «Инжпроект»).

диплом участника МБФН

Диплом участника МБФН

За приз в номинации «Развитие застроенных территорий» боролись три проекта: жилой дом саратовской строительной компании «Лепта», ЖК «Дыхание» от финансово-строительной корпорации «Лидер», но победителем стал проект жилой дом переменной этажности (10-18 эт.) со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой ООО «Лепта».

В номинации «Наследие и реставрация» победила инвестиционная компания Vesper с проектом реставрации жилого здания в Шереметьевском подворье Москвы St. Nickolas.

В номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство» победу разделили два проекта: небоскреб «Око» компании Capital Group и Жилой комплекс ART Концерна «КРОСТ».

Претендентами на звание лучшего объекта в номинации «Жилая недвижимость. Малоэтажное строительство» стали жилой комплекс «Сабурово Парк» от Kaskad Family и курортный район «Имеретинский» компании «Главстрой Девелопмент». Победа досталась сочинскому объекту.Он же победил и в номинации «Рекреационный сектор».

В номинации «Торговая недвижимость» награда досталась екатеринбургской управляющей компании «А2» за торговый центр «Небо» в Ханты-Мансийске. Лучшим промышленным объектом признан Энгельсский локомотивный завод Первой локомотивной компании — он победил в категории «Индустриальная недвижимость».

Привезет ли один из этих проектов в Россию очередную статуэтку «девелоперского "Оскара"» — покажет время. 68-й конгресс Международной федерации недвижимости, где пройдет мировой финал премии FIABCI Prix dExcellence, состоится в Андорре в мае 2017 года.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос МБФН-2016 привлечет инвестиции на российский рынок недвижимости Далее в рубрике МБФН-2016 привлечет инвестиции на российский рынок недвижимостиВ начале июня в Москве пройдёт Международный бизнес-форум недвижимости и российский этап международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости — 2016». Читайте в рубрике Правило поведения на солнце: как уберечься от солнечного удара?Солнечный удар — что это? Правило поведения на солнце: как уберечься от солнечного удара?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!