С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости С нами заодно
Русская планета
С нами заодно

Лайф is L!FE

Медиахолдинг Арама Габрелянова News Media запустил новый амбициозный проект
Елена Коваленко
19 апреля, 2016 12:00
1 мин
Генеральный директор ОАО «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов в офисе Life News. Фото: Артем Житенев/РИА Новости
В медиахолдинге News Media 18 апреля стартовал новый масштабный проект, который, по замыслам создателей, должен стать «глобальным медиа следующего поколения, которое определит будущее средств массовой информации, технологий и самого образа жизни». Портал L!FE — это новый этап жизни интернет-издания Lifenews.ru, сумевшего стать одним из ведущих новостных изданий России, первым среди отечественных СМИ публикующим эксклюзивные материалы с места событий.
По сообщению пресс-службы нового портала L!FE, это «живая медиа-социальная сеть для активной аудитории со всей актуальной информацией из разных сфер в мультимедийной подаче». За техническую сторону работы портала отвечает «ведущая технологическая команда России и собственные нейронные сети, анализирующие аудиторию и предоставляющие каждому пользователю персонализированный контент, интересный именно ему». Кроме материалов команды профессиональных авторов, контент L!FE непрерывно пополняется загружающими фото и видео с места событий через приложения LifeCorr и LifeFun гражданскими журналистами, которых у нового СМИ уже более миллиона по всей планете.
Кроме этого, в L!FE.ru будет интегрирован контент телеканала LifeNews, радиостанции «Русская служба новостей» и сайта светской хроники Super.ru.
В день запуска, вечером 18 апреля неизвестные хакеры подвергли сайт портала L!FE DDoS-атаке, на некоторое время его работа была блокирована.
По данным «Лаборатории Касперского», в хакерской атаке участвовало более 1,5 млн машин с мощностью атаки до 270 тысяч запросов в секунду. Решением проблемы мгновенно занялись инженеры и техники. В течение получаса система была восстановлена, и работа сайта возобновилась. Руководство L!FE будет вынуждено обратиться в ФСБ, чтобы провести расследование и найти заказчика атаки.
темы
1 мин