Куда ветер дунет
Куда ветер дунет

Журналист Александр Жилин меняет свою позицию в зависимости от ситуации

Российский журналист Александр Жилин является весьма интересным представителем прессы сегодняшнего времени. Его мнение относительно позиций России на мировой арене, влияния на внутриполитические процессы страны Запада и любви к Родине варьируются в зависимости от ситуации. Как говорится, куда ветер дунет.

Фото: Царьград.TV

Сам Александр Жилин именует себя военным экспертом. В авиации он прослужил три года, однако его настоящей страстью и призванием стала журналистика. Успел потрудиться в таких изданиях, как «Слава Родины», «Авиация и космонавтика», «Московские новости», а в начале 90-х годов он создал собственную независимую газету «Армия России». Правда, из-за своих скандальных публикаций был уволен в запас по служебному несоответствию с пометкой «за дискредитацию звания советского офицера». Восстановиться Жилину удалось через некоторое время благодаря суду.

Вклад Жилина в мировую журналистику был отмечен американской комиссией: россиянин был награжден премией Джеймстаунского фонда за «разоблачение негативных элементов российской национальной безопасности». Руководство фонда, основанного директором Центрального разведывательного управления США, пояснило свой выбор успешной деятельностью российского журналиста, который дает понять его согражданам, что Россию еще возможно превратить «в мирное и свободное общество». Поясним, что Джеймстаунский фонд открыто осуждает Россию за проводимую политику, а также разжигает межнациональные и межконфессиональные конфликты внутри страны.

После своего триумфа у проамериканской организации Жилин и вовсе ударился во все тяжкие, устроившись ведущим на «Радио свобода», которое, как известно, финансирует США. В настоящее же время журналист придерживается четкой и бескомпромиссной позиции русофила. Он вещает о всемирном заговоре против страны и осуждает власти Украины, которые сделали свое государство территорией фашизма. Видимо, патриотизм снова в моде.

Нередко Жилина называют экспертом с безапелляционной, но однобокой точкой зрения. Многие помнят, как журналист осудил российских спортсменов, которые согласились участвовать в 23-х Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. «Поездка РФ на ОИ - легализация предательства своей державы. Вот так разрушается государство», - заявил он. Похоже, что «патриот» в погоне за одобрением агрессивно настроенных лиц забыл, что Олимпиада – это, прежде всего, торжество мира и спорта, а не политических интриг.

А вот факты, порочащие честь представителей прессы, Жилина совсем не смутили. Несколько лет назад эксперт поддержал ростовского журналиста Александра Толмачева, которого суд приговорил к девяти годам строгого режима за четыре доказанных эпизода вымогательства. Согласно данным расследования, Толмачев шантажировал местных предпринимателей тем, что опубликует в своих материалах порочащие их сведения. По сути, коллега Жилина, поставив во главу угла свои корыстные интересы, предал звание честного журналиста.

Мастерство Жилина быстро «переобуваться» в зависимости от ситуации поражает. Похоже, что суперспособностью «эксперта» является не только ораторское искусство, но виртуозное приспособленчество.

Голова барана под дверью редакции Далее в рубрике Голова барана под дверью редакцииОппозиционные СМИ попросили помощи у власти

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»