Innovate or Die: первая федеральная практическая конференция по корпоративным инновациям
3 мин чтения
Innovate or Die: первая федеральная практическая конференция по корпоративным инновациям

7-8 сентября в Иннополисе (Республика Татарстан) пройдет первая федеральная практическая конференция по корпоративным инновациям, внутреннему предпринимательству и корпоративным венчурным инвестициям.

Innovate or Die — это 350 участников, 35 кейсов-презентаций и 9 больших мастер-классов от 40 спикеров, которые поделятся своим опытом, используя реальные практики и примеры со своего рынка.

В качестве экспертов на мероприятии выступят топ-менеджеры компаний, ответственные за стратегическое инновационное развитие АО Альфа-банк, ПАО «Ростелеком», АФК «Система», ГК «РосАтом», МТС, Bayer, Stada, Philips, SAP, Qiwi, 1С:ПервыйБит, Enel Russia, GS Group, ГК ЭФКО, СКБ Контур, КрасЦветМет, Сибур, ПАО «Ак Барс» Банк, АО «Барс Груп», ГК «Нэфис», ICL Services, CoreStone, Martal SPB, Фонда по развитию интернет инициатив и Университета «Иннополис» и других.  Кроме того спикерами выступят представители 8 университетов с кейсами успешного взаимодействия с корпорациями и крупными индустриальными партнерами.

В нашем современном, динамично развивающемся мире лидирующие места занимают те компании, которые готовы и умеют приспосабливаться к изменениям рынка. Для этого они внедряют в организацию передовые технологии, достижения науки, стартапов и небольших узкоспециализированных компаний, интегрируют новации. Такие компании называются инновационными. Основная цель конференции Innovate or Die — помочь тем компаниям, кто готов к изменениям, использовать реальные практики и примеры от успешных игроков рынка.

«На Innovate or Die профессионалы из крупных корпораций и компаний различных сфер экономики поделятся опытом внедрения конкретных практик инноваций. Будут показаны лучшие кейсы и инструменты, помогающие перейти от устаревших неэффективных моделей управления и производства к новым, способным привести к повышению конкурентоспособности на российском и международном рынке». — Дмитрий Масленников, организатор конференции,  технологический предприниматель, основатель Disruptive.vc, специалист по развитию корпоративных инноваций.

Во время конференции будут затронуты следующие темы:

  • как выживать при сильной конкуренции, быстро адаптируясь к потребностям рынкаl
  • как выявлять и использовать скрытые ресурсы организации;
  • как выявлять лидеров среди сотрудников, мотивировать людей и создавать эффективные стратегические проектные команды;
  • что такое корпоративные инновации, для чего они нужны и как их применять для пользы организации;
  • «живые» кейсы корпоративных инноваций различных индустрий из многих регионов России, кто готов поделиться опытом современных изменений в своих организациях.

Основные принципы, которых мы придерживаемся:

  • рассказываем только то, что пережили сами;
  • никакой «воды» и общих рассуждений, только практика;
  • говорим честно, как о достижениях, так и о неудачах и ошибках.

Конференция полезна для посещения:

  • Топ- и мидл- менеджменту, ответственному за общую стратегию организации, создание и развитие новых услуг и продуктов компании, диверсификацию рисков и  инвестиции.
  • Руководителям R&D центров, инновационных лабораторий и руководителям отделов по коммерциализации научных разработок.
  • Руководителям инженерных и иных технологических подразделений, осознающих четкую взаимосвязь между обновлением производственных процессов и мощностей и тем, как они управляют бизнес-процессами, персоналом и знаниями в реальности новой цифровой экономики
  • Руководителям и ведущим специалистам подразделений, отвечающих за продуктовый и проектный менеджмент, которые понимают, что необходимо постоянно улучшать текущие продукты и создавать новые, эффективно используя внутренние и внешние ресурсы и технологии.
  • HR менеджерам, кто стремиться формировать и поддерживать инновационную корпоративную культуру, повышать привлекательность организации для новых талантливых сотрудников, а текущим предоставлять широкие возможности эффективной реализации своих компетенций и навыков внутри организации.
  • Компаниям и стартапам, которые работают или хотят работать с корпорациями и крупными компаниями.
  • Университетам, которые хотят лучше понять каких специалистов надо готовить для корпораций и на изучение и коммерционализацию каких технологий делать фокус.
  • Инвесторам, желающим снижать свои риски, вкладывать в стартапы и технологии, востребованные корпорациями и крупными компаниями.

Ознакомиться подробнее с программой конференции можно по ссылке: innopolis.innovateordie.ru

Организаторами Innovate or Die выступают частная венчурная компания Disruptive.vc и компания Digital Mission при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Университета Иннополис.

Место проведения: город Иннополис (Республика Татарстан).

Спонсор мероприятия: акционерный коммерческий банк «АК БАРС».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Изменения в законе повлияют на рынок недвижимости! Далее в рубрике Изменения в законе повлияют на рынок недвижимости!4 августа 2017 года состоялся первый бизнес-бранч 4-го сезона, который традиционно проводит Издательский дом «Коммерсантъ» Читайте в рубрике «Общество» Битва на Ворскле – одно из крупнейших сражений XIV века12 августа 1399 года между объединенным войском Великого княжества Литовского, его русскими, польскими и немецкими союзниками и войском Золотой Орды состоялось сражение Битва на Ворскле – одно из крупнейших сражений XIV века
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!