Good Game проведет pre-ICO в Казани
Good Game проведет pre-ICO в Казани

18 июля в «Гранд Отеле» состоится pre-sale токенов Good Game — компьютерного клуба премиум класса и центра подготовки киберспортсменов, открывшегося в Казани в марте 2018 года

Привлечённые в ходе pre-ICO средства в размере $ 3 млн основатели Good Game планируют до конца 2018 года инвестировать в открытие еще 15 центров в Москве, Нижнекамске, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Ижевске, Саратове, Самаре, Пензе, Нижнем Новгороде, Ярославле, Балашихе, Оренбурге, Ульяновске и Челябинске. 

В январе 2019 года компания планирует выйти на ICO и привлечь $ 20 млн на увеличение сети клубов до 100 в течение года. В планах создание международной сети из 500 клубов, работающих в России, Европе, Китае и Южной Корее.

«Идея создания клуба появилась у нас в декабре 2017 года, когда мы сами стали посещать такие заведения в Казани и поняли, что нам не очень комфортно в них находиться — они рассчитаны на масс-сектор и очень большое количество людей, в них шумно и неуютно, — рассказывает CEO Good Game Ильяс Мамонтов. — За два месяца мы открыли собственный клуб премиум-класса на 20 игровых мест, разделенных на четыре зоны, в каждой из которых по пять компьютеров, отличная шумоизоляция и каждому члену клуба гарантирован индивидуальный подход».

Good Game — это закрытый клуб: попасть в него может тот, кто приобрел карту одной из трёх категорий — Bronze, Silver или Gold. «Покупая депозитную карту, человек становится частью клуба и нашего сообщества, объединённого киберспортом и онлайн-играми, — рассказывает Ильяс Мамонтов. — Мы пытались сделать историю для себя, чтобы нам самим было комфортно. И получилось у нас достаточно неплохо, потому что в первый же месяц люди пришли и заполнили компьютерный клуб».

В открытие казанского клуба было инвестировано 10 млн рублей. Ожидаемый срок окупаемости составит два года.

Цена одного токена Good Game равна 1 часу, проведенному в клубе, или $ 1,78. Инвесторам предлагается выкупить пай — одно игровое место,  комнату из пяти игровых мест либо купить1 клуб. «Если человек хочет вложить больше, мы готовы обсуждать это отдельно», — поясняет Ильяс Мамонтов.

Инвесторы, входящие в проект на этапе pre-ICO, получают дополнительное преимущество в виде дивидендов в размере до 25 процентов в годовом  эквиваленте. 

«Большинство проектов ICO являются облачными и виртуальными. Люди собирают деньги на идею, не имея разработок. У нас уже есть пример того, на что можно посмотреть – это наш клуб, который находится в Казани, — говорит CEO проекта. — Наш токен является стабильной валютой, потому что мы привязаны к оффлайн-локациям. И мы развиваемся в перспективной индустрии киберспорта. Это история голубого океана. Мы уверены, что наш токен не будет падать, потому что мы привязаны к недвижимости, к реальным игровым местам. Мы не исчезнем».

Справка

Киберспорт — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. Россия стала первой страной в мире, признавшей в июне 2016 года  киберспорт официальным видом спорта. В открытых соревнования, таких как Кубок России по киберспорту, в 2016-2017 годах приняли участие более 11 000 человек со всей России. Действует Всероссийская киберспортивная студенческая лига, в которой между собой соревнуются сборные более 100 вузов. Совместно с Российским футбольным союзом проводится первый официальный Чемпионат России по интерактивному футболу. 

Международная федерация киберспорта (IeSF) ведет переговоры с организаторами Олимпийских игр-2024 о включении дисциплины в качестве демонстрационного вида спорта. 

В ежегодном «Всемирном обзоре индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы» PwC назвала киберспорт одним из ключевых драйверов индустрии. По прогнозам, объем киберспортивного рынка увеличится к 2022 году с $327 млн до $874 млн при среднегодовом темпе роста 21,7%. Согласно отчету PwC, российский вклад в мировой оборот киберспорта составляет всего 1% ($3,8 млн).

Видимость, а не борьба Далее в рубрике Видимость, а не борьбаТунис не способен самостоятельно решить проблему терроризма

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»