Голова барана под дверью редакции
Голова барана под дверью редакции

Оппозиционные СМИ попросили помощи у власти

Журналисты оппозиционной «Новой газеты», не устающие ругать власти и правоохранительные органы, попросили защиты у полиции – так сильно газетчиков напугали траурный венок и отрубленная баранья голова, оставленные неизвестными у дверей редакции.

«МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил. Мы требуем расследовать факты угроз и наказать виновных», - говорится в публичном заявлении «Новой».

Правоохранители уже начали расследование, и нет сомнений, что в скором времени дадут правовую оценку данной акции. Как нет сомнений и в том, чья персона вызвала такое возмущение у ее организаторов, поскольку к венку была приколота записка «Денис Коротков – предатель родины».

Господин Коротков – личность довольно известная. Правда, известность его весьма сомнительного толка. До недавнего времени он работал в петербургской интернет-газете «Фонтанка.ру», где прославился тем, что обнародовал персональные данные кадровых военных ВС РФ и добровольцев ЧВК «Вагнер», сражающихся в Сирии с джихадистскими боевиками на стороне правительственных войск. Тем самым он оказал существенную помощь террористам.

Более того, есть основания подозревать, что сам Коротков контактировал с запрещенной в России организацией «Исламское государство». В прошлом году среди бумаг, найденных в карманах ликвидированного при деблокировании сирийского Дейр-эз-Зора боевика, нашли распечатку тех самых личных данных россиян на официальных бланках ИГИЛ. А также номер телефона Короткова.

После разгоревшегося скандала его попросили из «Фонтанки», но он нашел себе новое пристанище в «Новой газете», и теперь с радостью рассказывает в разнообразных интервью об имеющихся у него персональных анкетах бойцов, сражающихся в Сирии.

Утекшие в Интернет данные чуть не стали причиной трагедии – только бдительность уфимских сотрудников ФСБ позволила раскрыть законспирированную ячейку ИГИЛ, планировавшую теракты в отношении семей двух российских военнослужащих, информацию о которых раскрыл Коротков.

Между тем в редакции «Новой» называют происходящее «травлей», причем заказанной кем-то сверху, поскольку не верят в искреннее народное возмущение обычных читателей. И неважно, что на самом деле журналисты этой газеты живут достаточно комфортно, регулярно мелькая на разных оппозиционных конференциях, где спикеры на средства иностранных организаций учат россиян, как им жить.

Пригревшись в узком кругу единомышленников, любого инакомыслящего они готовы окрестить «ватником», искренне при этом удивляясь своим провалам на выборах. Однако при любом проявлении недовольства их «либеральными» взглядами они впадают в панику и немедленно бегут за защитой к таким ненавистным властям.

Нос по ветру Далее в рубрике Нос по ветруОсобенности карьеры депутата Анатолия Аксакова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»