С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
С нами заодно
С нами заодно

Голова барана под дверью редакции

Оппозиционные СМИ попросили помощи у власти
Елена Коваленко
1 мин
Журналисты оппозиционной «Новой газеты», не устающие ругать власти и правоохранительные органы, попросили защиты у полиции – так сильно газетчиков напугали траурный венок и отрубленная баранья голова, оставленные неизвестными у дверей редакции.
«МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил. Мы требуем расследовать факты угроз и наказать виновных», - говорится в публичном заявлении «Новой».
Правоохранители уже начали расследование, и нет сомнений, что в скором времени дадут правовую оценку данной акции. Как нет сомнений и в том, чья персона вызвала такое возмущение у ее организаторов, поскольку к венку была приколота записка «Денис Коротков – предатель родины».
Господин Коротков – личность довольно известная. Правда, известность его весьма сомнительного толка. До недавнего времени он работал в петербургской интернет-газете «Фонтанка.ру», где прославился тем, что обнародовал персональные данные кадровых военных ВС РФ и добровольцев ЧВК «Вагнер», сражающихся в Сирии с джихадистскими боевиками на стороне правительственных войск. Тем самым он оказал существенную помощь террористам.
Более того, есть основания подозревать, что сам Коротков контактировал с запрещенной в России организацией «Исламское государство». В прошлом году среди бумаг, найденных в карманах ликвидированного при деблокировании сирийского Дейр-эз-Зора боевика, нашли распечатку тех самых личных данных россиян на официальных бланках ИГИЛ. А также номер телефона Короткова.
После разгоревшегося скандала его попросили из «Фонтанки», но он нашел себе новое пристанище в «Новой газете», и теперь с радостью рассказывает в разнообразных интервью об имеющихся у него персональных анкетах бойцов, сражающихся в Сирии.
Утекшие в Интернет данные чуть не стали причиной трагедии – только бдительность уфимских сотрудников ФСБ позволила раскрыть законспирированную ячейку ИГИЛ, планировавшую теракты в отношении семей двух российских военнослужащих, информацию о которых раскрыл Коротков.
Между тем в редакции «Новой» называют происходящее «травлей», причем заказанной кем-то сверху, поскольку не верят в искреннее народное возмущение обычных читателей. И неважно, что на самом деле журналисты этой газеты живут достаточно комфортно, регулярно мелькая на разных оппозиционных конференциях, где спикеры на средства иностранных организаций учат россиян, как им жить.
Пригревшись в узком кругу единомышленников, любого инакомыслящего они готовы окрестить «ватником», искренне при этом удивляясь своим провалам на выборах. Однако при любом проявлении недовольства их «либеральными» взглядами они впадают в панику и немедленно бегут за защитой к таким ненавистным властям.
темы
Россия
общество
происшествия
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин