По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
С нами заодно

«Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете»
Елена Коваленко
15 ноября, 2018 12:08
1 мин
Журналистам ФАН удалось пообщаться с бывшей сотрудницей «Новой газеты» Марией Купрашевич, рассказавшей о своем печальном опыте работы в либеральном медиа.
По ее словам, даже спустя пять лет после увольнения бывшие сотрудники продолжают ее «травить»: звонят в компании, куда пытается устроиться девушка, и распускают про нее гнусные сплетни.
Купрашевич объяснила, как устроена внутренняя «кухня» медиа. По ее словам, сотрудники «Новой газеты» занимаются вымогательством денег у крупных чиновников и бизнесменов, а если те не соглашаются платить, пишут о них лживые статьи. В подобной ситуации оказался и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, о котором небезызвестный журналист Денис Коротков написал целых три «разоблачающих» материала, явно имеющих заказной характер.
Атмосфера на рабочем месте была невыносимая - сотрудники испытывали серьезное давление со стороны начальства. Журналисты снимали стресс по-разному: кто-то «убивался» алкоголем, а кто-то - наркотиками.
Самое дикое, что доводилось видеть Марии Купрашевич прямо в офисе редакции, это устраиваемые начальством оргии. По ее словам, главред лично вызывал в свой кабинет как мальчиков, так и девочек, причем явно не для задушевной беседы. Само собой, в издании не обошлось и без харрассмента, которому подвергали «старожилы» либерального СМИ новых сотрудников.

«Молоденькие девочки боялись ветеранов «Новой». Те им прохода не давали. Но все молчали. Лишний косой взгляд — и вылетишь с работы. Я, может быть, не самый толерантный человек, но подобных вещей не терплю», - вспоминает Мария.
Будучи сотрудницей «Новой Газеты» Мария отказалась писать политическую «джинсу» - тем более, что после таких заказов  редакторы, как правило, просили существенные откаты. Деньги, по словам собеседницы ФАН, являются главной движущей силой издания. Собственно, такие нравы и стали причиной увольнения Марии.
Девушка уверена, что после выхода этого интервью ее снова начнут поливать грязью, однако, по ее словам, единственный способ постоять за себя в подобной ситуации —обратиться в суд. Однажды она уже выиграла судебный процесс против редакции, и если «Новая» снова объявит войну, Мария готова вновь встать на защиту своей чести.
темы
1 мин