«Главред уединялся с девочками и мальчиками»
«Главред уединялся с девочками и мальчиками»

Журналист Мария Купрашевич о содомии в «Новой газете»

Журналистам ФАН удалось пообщаться с бывшей сотрудницей «Новой газеты» Марией Купрашевич, рассказавшей о своем печальном опыте работы в либеральном медиа.

По ее словам, даже спустя пять лет после увольнения бывшие сотрудники продолжают ее «травить»: звонят в компании, куда пытается устроиться девушка, и распускают про нее гнусные сплетни.

Купрашевич объяснила, как устроена внутренняя «кухня» медиа. По ее словам, сотрудники «Новой газеты» занимаются вымогательством денег у крупных чиновников и бизнесменов, а если те не соглашаются платить, пишут о них лживые статьи. В подобной ситуации оказался и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, о котором небезызвестный журналист Денис Коротков написал целых три «разоблачающих» материала, явно имеющих заказной характер.

Атмосфера на рабочем месте была невыносимая - сотрудники испытывали серьезное давление со стороны начальства. Журналисты снимали стресс по-разному: кто-то «убивался» алкоголем, а кто-то - наркотиками.

Самое дикое, что доводилось видеть Марии Купрашевич прямо в офисе редакции, это устраиваемые начальством оргии. По ее словам, главред лично вызывал в свой кабинет как мальчиков, так и девочек, причем явно не для задушевной беседы. Само собой, в издании не обошлось и без харрассмента, которому подвергали «старожилы» либерального СМИ новых сотрудников.

«Молоденькие девочки боялись ветеранов «Новой». Те им прохода не давали. Но все молчали. Лишний косой взгляд — и вылетишь с работы. Я, может быть, не самый толерантный человек, но подобных вещей не терплю», - вспоминает Мария.

Будучи сотрудницей «Новой Газеты» Мария отказалась писать политическую «джинсу» - тем более, что после таких заказов  редакторы, как правило, просили существенные откаты. Деньги, по словам собеседницы ФАН, являются главной движущей силой издания. Собственно, такие нравы и стали причиной увольнения Марии.

Девушка уверена, что после выхода этого интервью ее снова начнут поливать грязью, однако, по ее словам, единственный способ постоять за себя в подобной ситуации —обратиться в суд. Однажды она уже выиграла судебный процесс против редакции, и если «Новая» снова объявит войну, Мария готова вновь встать на защиту своей чести.

Кто придумал сказку о Петрове и Боширове для «Беллингкэт»? Далее в рубрике Кто придумал сказку о Петрове и Боширове для «Беллингкэт»?В последнее время имя Сергея Канева достаточно часто всплывает в российской прессе Читайте в рубрике «Общество» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»