Эдуард Овечкин «Акулы из стали»
1 мин чтения
Эдуард Овечкин «Акулы из стали»

Поэтому я вам хочу сказать перед началом своего рассказа: если выбрали путь, то пройдите его обязательно до конца или хотя бы до ближайшей логичной развилки. Старпом наш, помню, говорил минёру, когда учил его управлять кораблём в надводном положении: — И запомни — никогда не елозь! Главное правило человека, который управляет кораблём, — не менять своего решения во время выполнения манёвра… Очень подходящий девиз для жизни, я считаю.

Сборник рассказов Эдуарда Овечкина «Акулы из стали» - яркий пример реалистичной мужской современной прозы. Эта проза написана человеком, который без пафоса, сентиментальности и сарказма рассказывает о коллизиях своей богатой на события жизни. Мужская дружба и суровая романтика жизни курсантов и военных моряков, любовь, авантюрные приключения, трагические события – в этом сборнике есть и радость, и печаль, но без уныния. Автор предельно откровенен перед собой и своим читателем, и приглашая в свой мир, он заботливо и доверчиво приоткрывает дверь, но затем предоставляет осваиваться и делать выводы самостоятельно. Здесь есть только читатель и автор, который на своей уютной творческой кухне с любовью и юмором воссоздает яркие образы своих друзей, сослуживцев и знакомых, а также рассказывает истории, которые произошли с ним в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами. Это по-настоящему мужская книга, которая станет культовой для всех, кто когда-то служил или служит в настоящее время на флоте, и очарует всех остальных читателей вне зависимости от их профессии, пола и возраста.

Автор о себе:

Зовут меня Эдуард, биография моя сложна, запутанна и изобилует неявными и алогичными связями, поэтому я обрисовываю её обычно следующими штрихами: родился в Челябинске, детство и юность провёл в Белоруссии, высшее образование получил в Севастополе и Санкт-Петербурге, служил на атомных ПЛ Северного флота, службу окончил командиром дивизиона живучести и в звании капитана третьего ранга, потом шесть лет работал там же, на Севере, спасателем и был начальником аварийно-спасательной службы одного из ЗАТО, спасатель 3 класса РФ.  Живу я сейчас то в России, то в Беларуси, то иногда даже и в Эстонии. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Позвоните учителю! Далее в рубрике Позвоните учителю!Уникальный флэш-моб, посвященный скорому Дню Учителя, стартовал в ведущих мировых социальных сетях - #CПАСИБОУЧИТЕЛЬ. Читайте в рубрике «Политика» Россия как сверхдержава, но пока не энергетическаяРеализацию проектов газопроводов в Европу можно сравнить с задачами по укреплению российского флота и армии Россия как сверхдержава, но пока не энергетическая
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!