С нами заодно
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости С нами заодно
Русская планета

«Дубль дв@»: конец фильма

Закрытие фестиваля «Дубль дв@». Фото: Сергей Михеев/РГ
Седьмой кинофестиваль «Российской газеты» «Дубль дв@», проводившийся с 11 по 22 апреля в интернете, завершен.
Елена Коваленко
25 апреля, 2016 19:30
1 мин
В офлайне проходили лишь церемонии открытия фестиваля и награждение победителей: как съемочных групп фильмов-лауреатов, так и зрителей.
Кинопоказ, дающий «второй шанс» талантливым, но недооцененным картинам отечественного производства, в седьмой раз прошёл под патронатом «Российской газеты». Самой важной особенностью фестиваля было и остается то, что победителя здесь отбирает самое обширное и непредвзятое жюри — сами зрители. Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла в медиацентре «Российской газеты» 22 апреля.
Приз зрительских симпатий по итогам голосования получил фильм Александра Карпиловского «Частное пионерское-2». Во время награждения режиссер сказал, что проведение фестиваля онлайн — это «формат будущего», и такая площадка «является совершенно новой, ни на что не похожей, неповторимой и честной. Здесь зритель высказывает своё субъективное мнение режиссеру и актерам напрямую». Актерский состав картины также удостоился звания лучшего: Анфисе Вистингаузен, Семену Трескунову и Егору Клинаеву были вручены заслуженные награды.
Награжденный по итогам интернет-голосования за лучшую акеёрскую работу Алексей Гуськов, сыгравший главную роль в фильме Виктора Демента «Находка», также отметил значение формата проведения «Дубль дв@». «Сейчас уже 30 млн. зрителей перешло в интернет с телевидения. Статистика телевидения. Этот процесс будет дальше продолжаться. И то, чем занимается фестиваль и «Российская газета», и к чему я имею прямое отношение — это будуще!» – сказал Гуськов.
Приз «Российской газеты» вручил победителю Владимиру Хотиненко за его ленту «Наследники» генеральный директор издания Павел Негоица. В отдельной номинации двум фильмам был вручен приз за музыкальное оформление от партнера фестиваля «Русской медиагруппы»: победителями стали уже отмеченные зрителями съёмочные команды «Находки» и «Частного пионерского-2». Еще один спецприз — «Выбор редакции телеканал ОТР» — получил режиссер Андрей Эшпай с фильмом «Элизиум».
Хотя организаторы фестиваля и ставили перед собой цель увеличить количество зрителей, оно по сравнению с предыдущим годом снизилось. Возможно, предположил обозреватель «Российской газеты» и создатель «Дубль дв@» Валерий Кичин, это связано с напряженной обстановкой в стране и мире. «Не до кино», – резюмировал он. Однако качество зрительской аудитории, ее вовлеченность, отклик на фестивальные показы, качество и количество рецензий на фильмы в этом году с лихвой компенсируют снижение численности.
Кстати, зрителей «Дубль дв@» тоже не обделил призами. Шесть лучших рецензий на ленты конкурсной программы были отобраны командой портала «Кинопоиск»: победители получили почетные дипломы, подарки и возможность лично озвучить свои рецензии авторам фильмов, на которые те были написаны.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ