AVRA Hack: Make AR/VR Great Again
AVRA Hack: Make AR/VR Great Again

13-15 апреля в Москве пройдет AVRA Hack - масштабный хакатон по созданию проектов дополненной и виртуальной реальности

13-15 апреля в Москве пройдет AVRA Hack - масштабный хакатон по созданию проектов дополненной и виртуальной реальности. Организатором хакатона выступит Ассоциация дополненной и виртуальной реальности при партнерстве с FunCubator, Промсвязьбанк и ВЭБ-Инновации.

В современном мире скорость распространения новых технологий выросла до космических значений. Распространение  новинок происходит столь быстро, что мы не успеваем впечатлиться, а уже на пороге новый «прорыв».

Технологии дополненной и виртуальной реальности стали заложниками такого отношения к себе. Продукты, созданные с их помощью, перестали удивлять, но так и не стали понятными обывателям. Участникам хакатона брошен вызов от FunCubator и Промсвязьбанк  - решить эту проблему за 48 часов!

«Мы в FunCubator не хотим мириться с таким положением вещей и решительно намерены бороться за впечатления пользователей. - говорит Виктор Захарченко, управляющий партнёр FunCubator. - VR и AR на текущем этапе развития все еще могут удивлять. Им не хватает тех самых волшебников, которые не ставят ключевой целью заработок, а хотят творить магию. Уверены, участники хакатона - настоящие волшебники! AR/VR: удивительно просто - так звучит девиз номинации FunCubator!».
 

Промсвязьбанк верит в воодушевляющую силу AR/VR-технологий и возможности сделать полезным и увлекательным общение банка и его клиентов. Участникам хакатона, желающим создать проект для Промсвязьбанк, предстоит придумать новый формат взаимодействия с клиентами: удивить, впечатлить, удержать внимание и быть полезным.


“AR/VR-технологии - тренд последних лет, который совсем скоро станет для рынка привычным инструментом продвижения, - считает Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка. - Для банка современные технологии означают взаимодействие с клиентом на игровом, нативном уровне. Такой подход увеличивает интерес и лояльность к бренду”.

В ходе хакатона с участниками будут работать эксперты AR/VR-индустрии, бизнес-тренеры, тренеры по созданию эффективной презентации. Организаторы собрали лучших экспертов со всего мира, чтобы помочь участникам в создании проекта. 

Для тестов проектов виртуальной реальности участникам будут предоставлены демо-стенды с компьютерами и различными шлемами HTC Vive, Oculus, Lenovo Mixed Reality, контроллеры.

Победители хакатона получат приятные призы от FunCubator и Промсвязьбанк, сувениры от партнеров, а также vip-билеты на международную выставку и конференцию Gamescom (Кельн, Германия).

AVRA Hack призван быть площадкой реализации инновационных идей, встречи новых проектов с инвесторами и представителями компаниями-заказчиками, а также создания условий для рождения AR/VR проектов-единорогов.


             AVRA Hack:

Место проведения: Блокчейн-коммуна, г.Москва, 2-й Донской проезд, д.9

Время проведения: 13 апреля (17:00) - 15 апреля (20:00)

Регистрация на сайте http://avrahackathon.ru

Информация о направлении в facebook  

Контакты для СМИ: e-mail: arvr.hackathon@gmail.com, +7-916-041-87-86
Для партнеров: info@ar-vr.org, +7-916-041-87-86
 

19 апреля в Казани пройдет главное событие российской венчурной индустрии Далее в рубрике 19 апреля в Казани пройдет главное событие российской венчурной индустрииДеловая программа пройдет с участием Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»