По состоянию на 2 июля 10:30
Заболевших661 165
За последние сутки6 760
Выздоровело 428 978
Умерло9 683
Хроника
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Хроника

Война химиков

20— 26 апреля. Немцы провели под Ипром первую успешную газовую атаку
Елена Коваленко
4 сентября, 2014 11:19
5 мин
Солдаты на передовой в марлевых повезках для защиты от отравляющих газов. Фото: Agence Rol / Gallica.bnf.fr / Bibliotheque nationale de France
В конце апреля почти на всех театрах Первой мировой после долгого затишья возобновились активные боевые действия. На Западном фронте в районе Ипра немецкие части впервые провели успешную газовую атаку, но, несмотря на большие потери у противника, прорвать фронт так и не смогли. Западным союзникам, в свою очередь, удалось высадить десант в Дарданеллах. Ожесточенные бои также развернулись на границе Турции и Персии и в Юго-Западной Африке.
Дипломатия и общественная жизнь
20 апреля президент США Томас Вудро Вильсон подтвердил, что страна пока сохраняет нейтралитет.
26 апреля в Лондоне представители Италии подписали секретный договор со странами Антанты, обязывающий ее в ближайшее время окончательно выйти из Тройственного союза (Германии, Австро-Венгрии и примкнувшей к ним незадолго до этого Турции) и вступить в войну на стороне Антанты. Взамен Италия претендовала по окончании войны на часть земель Австро-Венгрии и некоторые другие территории. В частности, ей должны были отойти Тироль (вплоть до альпийского водораздела, современные итальянские провинции Тренто и Больцано), большая часть полуострова Истрия и часть соседних земель Словении, часть Далмации, протекторат над Албанией, греческие острова Додеканес и часть германских колоний.  Содержание этого договора было разглашено большевиками в ноябре 1917 года. По итогам войны Италия получила далеко не все из обещанных ей территорий.
Западный фронт
22— 25 апреля в районе бельгийского города Ипр состоялось очередное крупное сражение. Немцы рассчитывали на прорыв фронта с помощью нового оружия — смертельных отравляющих газов (до этого воюющие стороны пытались применять лишь газы раздражающего действия).
Немецкий химик Фриц Габер (на первом плане третий слева) во время испытаний отравляющего газа (на переднем плане в баллонах). Фото: Imperial War Museums
Немецкий химик Фриц Габер (на первом плане третий слева) во время испытаний отравляющего газа (на переднем плане в баллонах). Фото: Imperial War Museums
Вечером 22 апреля английские и французские солдаты, дежурившие на переднем крае в секторе Ипра, увидели странное зеленовато-желтое облако, двигавшееся на их окопы. Через несколько минут французские и алжирские солдаты были вынуждены бежать, задыхаясь и кашляя. Атака застала союзников врасплох, хотя немецкие перебежчики предупреждали французов о появлении в немецких окопах 150 батарей из баллонов, заряженных 180 тоннами хлора. Новое оружие разрабатывал будущий лауреат Нобелевской премии, немецкий химик Фриц Габер. До конца своих дней он не стеснялся этого изобретения и отвергал все обвинения в создании бесчеловечного оружия, настаивая, что «смерть есть смерть», и не важно, чем именно она вызвана.
За газовой атакой последовал интенсивный артобстрел, и большая часть позиций англичан и французов была ими покинута, а кто не убежал — умер от газовой атаки. Но продвинуться немцы смогли лишь на несколько километров. Вскоре ветер переменил направление и понес ядовитое облако хлора уже в сторону их самих, и германским частям не удалось овладеть даже практически не защищенным городом Ипр. Спустя всего несколько часов у англичан уже появились первые простейшие защитные средства — пропитанные водой марлевые повязки, и они смогли вернуться в окопы.
В результате газовой атаки пострадали 15 тысяч человек, 5 тысяч из которых умерли. Использование немецкой армией нового вида оружия было резко осуждено руководством почти всех — и воюющих, и нейтральных — стран. Антанта заявила, что Германия нарушила принципы международного права, но Берлин парировал тем, что Гаагская конвенция запрещала на тот момент только применения отравляющих снарядов, но не баллонов. Спустя два дня, 24 апреля немцы вновь пустили газ — на этот раз против канадской дивизии.
Постепенно отравляющие газы начали применять все воюющие страны, поскольку они были очень доступны — основой для нового оружия служили побочные продукты химического производства. Но уже через несколько месяцев русский ученый Николай Зелинский разработал простой и надежный противогаз на основе активированного угля, который был принят на вооружение в армиях Антанты. Эффективность газовых атак после этого существенно снизилась.
Дарданелльский фронт
25 апреля началась высадка экспедиционных сил союзников на Галлиполийском полуострове в проливе Дарданеллы. Рано утром британские подразделения заняли часть берега на мысе Геллес у южной оконечности полуострова, а австралийские и новозеландские части —  в 15 километрах к северу на берегу Эгейского моря. Одновременно французская бригада нанесла отвлекающий удар в районе деревни Кум-Кале на берегу Анатолии. Французам также помогала небольшая русская десантная команда с крейсера «Аскольд», англичанам — добровольческие части из греков и евреев.
Экспедиционные силы в составе одной французской и четырех британских дивизий перед высадкой были собраны в Египте под командованием генерала Гамильтона, а транспортные суда — у греческого острова Лемнос. Несмотря на колючую проволоку и сильный пулеметный огонь, штурмовым группам удалось захватить небольшие плацдармы глубиной всего в несколько сот метров. Но турки продолжали владеть господствующими высотами, из-за чего англичане и новозеландцы не могли продвинуться вперед и закрепиться хотя бы прибрежных деревушках. После первого дня десантной операции потери союзников оказались огромны: около 18 тысяч человек. В итоге, как и на Западном фронте, вскоре здесь установилась позиционная война. Битва показала некомпетентность генерала Гамильтона, который, несмотря на то, что был опытным солдатом, продемонстрировал полное непонимание правил современной войны. Самой губительной стала его вера в возможность захвата вражеских укреплений без должной артиллерийской подготовки, из-за чего британские и австралийские солдаты тысячами гибли под шквальным пулеметным огнем.
Война на море
Австралийская подводная лодка HMAS AE2 первой смогла благополучно пройти через пролив Дарданеллы в ночь на 25 апреля. 29 апреля в заливе Пандерма в Мраморном море ей удалось потопить турецкий крейсер. Чуть позже сама АЕ2 был обнаружена и потоплена турецким миноносцем «Султанхисар», экипаж был взят в плен.
Австралийская подводная лодка HMAS AE2 с командой на борту. Фото: Australian National Maritime Museum
Австралийская подводная лодка HMAS AE2 с командой на борту. Фото: Australian National Maritime Museum
27 апреля через пролив прошла британская подводная лодка HMS E14, которая в течение трех последующих недель успешно топила корабли в Мраморном море.
Война в Африке
26 апреля германские части попытались отбить городок Трекопье в Германской Юго-Западной Африке (современная Намибия), куда ранее вступили южноафриканские войска. Немцы использовали для разведки аэроплан и предварительно взорвали железнодорожные пути. Но их атака была отбита с помощью бронеавтомобилей. Битва при Трекопье стала последней попыткой немецкого наступления в этом регионе и вскоре им пришлось оставить алмазоносную колонию.
Геноцид армян
По всей территории Анатолии набирают оборот погромы, убийства и депортации армян. 24 апреля в Константинополе было арестовано 235 лидеров армянской общины, которые затем были сосланы. Затем последовал арест еще 600 армян, затем еще 5 тысяч. Большинство из них спустя некоторое время были убиты в окрестностях Стамбула.
Армянские женщины и дети из причерноморского города Орду были погружены на баржи под предлогом транспортировки в Самсун, но затем вывезены в море и утоплены. Самых красивых девушек отправили в Константинополь в качестве «подарка» губернатора области лидерам младотурков. В южной части Анатолии армян убивали отряды курдских «ополченцев».
В качестве одного из оправданий уничтожения армянского населения османские чиновники и военные использовали вполне фашистские и расистские измышления — армяне именовались «опасными микробами», им присваивался более низкий биологический статус, чем для мусульман. Главным пропагандистом такой политики был губернатор Диярбакыра (город и района на Востоке Турции) доктор Мехмет Решид, распорядившийся прибивать подковы к ногам депортируемых. Он также практиковал распятие армян, имитируя казнь Христа.
Депортированные армянские сироты. Фото: Библиотека Конгресса США
Депортированные армянские сироты. Фото: Библиотека Конгресса США
По распоряжению врача турецкой Третьей армии Тевфика Салима для разработки вакцины против сыпного тифа в больнице города Эрзинджана проводились эксперименты над армянами,  после чего большинство из них погибли. Косвенные свидетельства указывают на участие в этих экспериментах и идеолога геноцида армян Бехаэдзина Шакира. Опыты на людях ставил профессор медицинской школы Стамбула Хамди Суат, позднее признанный невменяемым. Тем не менее, доктора Суата считали основателем турецкой бактериологии, его памяти был посвящен мемориальный дом-музей в Стамбуле.
В Трапезунде были случаи отравления в школах армянских детей и беременных женщин в роддомах ядом; это происходило по распоряжению руководителя местных санитарно-гигиенических служб и департамента здравоохранения Али Сейба. Им использовались также мобильные паровые бани, в которых детей убивали перегретым паром. Подверглись надругательству девушки-армянки из больницы Красного полумесяца, где губернатор Трапезунда насиловал их и держал в качестве наложниц.
Вслед за восстанием армян в городе Ван вспыхнуло восстание в расположенном к Югу городе Сасун. Местные армяне имели давние традиции сопротивления и уже поднимали восстания во время погромов в 1894 и 1904 годах. В распоряжении армян Сасуна имелось лишь одна тысяча винтовок и охотничьих ружей, в основном старых образцов. Несмотря на это, им долго удавалось сдерживать атаки турецких войск и курдских «ополченцев». Но в отличие от армян Вана, расположенного более близко к фронту, они не дождались помощи от наступающих русских войск и были вынуждены скрываться в горах. В течение лета 1915 года турки окончательно подавили местное сопротивление, большая часть из 60 тысяч армян Сасуна погибла от голода и лишений или была убита. Лишь немногим (1,5-2 тысячи человек) удалось бежать на территории, контролируемые русской армией.
темы
5 мин