Русские победы
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Русские победы
Русская планета
Русские победы

Из Петербурга в Царское Село

11 ноября 1837 года в России была открыта первая железная дорога
Кирилл Брагин
11 ноября, 2016 11:05
2 мин
Первый поезд, идущий по Царскосельской железной дороге. Рисунок художника Ф. Мартенса. 1837
Инженером первой российской железной дороги был профессор Венского политехнического института Франц Антон фон Герстнер, уже имевший опыт проектирования и строительства железных дорог в Чехии. Его слова о том, что своими знаниями в этой области он мог бы послужить России, не остались без внимания, Герстнер был приглашен в Россию, правда, на службу в Горный департамент.
Проехав по России и совершив командировку на уральские заводы, он пришел к выводу, что причина медленного роста российской экономики заключается в отсутствии нормальных коммуникаций.  Герстнер подготовил и представил планы строительства дороги императору, Николай I с ними ознакомился, а вскоре и лично принял чешского инженера.
Результатом предварительного обсуждения стал императорский Указ 1836 года об утверждении «Положения об учреждении Общества акционеров для сооружения железной дороги от Санкт-Петербурга до Царского Села с продолжением до Павловска». Привлекать частный капитал решили в связи дефицитным бюджетом, в казне не было нужных денег на строительство дороги.
Герстнеру удалось заинтересовать сахарозаводчика, графа Алексея Бобринского, он счел проект привлекательным и инвестировал в него. Строительство железной дороги обошлось в 5 миллионов рублей.
При строительстве пришлось осушать болота, преодолевать овраги и реки. Общая протяженность дороги составила 27 километров. Дорогу стоили одновременно на восьми участках 3200 человек. Подвижной состав, 6 локомотивов и 63 вагона для Царскосельской дороги были закуплены в Великобритании и Бельгии.
Первый поезд из столицы в Царское Село торжественно отправился в субботу, 30 октября (по старому стилю) 1837 года. Перед отправлением поезда священник отслужил молебен. Машинистом выступил главный строитель дороги Герстнер.
«Огнедышащее диво» и «стальной конь», так очевидцы называли поезд, вызвал восторженные отзывы первых пассажиров. Поезд, спустя год его назовут «Проворным», мог развивать скорость до 64 км/ч, для того времени эта была фантастическая скорость. Первые несколько дней проезд на поездах был бесплатным, новый вид транспорта с радостью был опробован подданными всех сословий.
Строительство Царскосельской железной дороги дало импульс развитию железных дорог и, соответственно, экономике Российской империи.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ