Русские победы
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Русские победы
Русская планета

Неповторимый Андрей Миронов

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука» (1968)
Сегодня исполняется 77 лет со дня рождения выдающегося русского актера Андрея Миронова
Кирилл Брагин
7 марта, 2017 00:01
2 мин
Андрей Миронов обладал огромным драматическим талантом, с него брали пример, у него учились. Ни до, ни после него не рождались в России артисты, которых бы так любили: искренно, нежно, горячо. Вся страна называла его не иначе как Андрюша.
Андрей Миронов родился 7 марта 1941 года в семье замечательных эстрадных артистов Марии Мироновой и Александра Менакера. Родители с юмором подошли к дате рождения сына и записали в свидетельстве 8 марта. Андрюшу они считали подарком всем женщинам к восьмому марта.
Они не ошиблись, со временем Андрей Миронов станет одним из любимых актеров советских и российских женщин.
Рождение и жизнь в семье артистов, безусловно, определили путь Андрея Миронова. Гостями семьи часто становились знаменитые Леонид Утесов, Борис Ласкин, Владимир Дыховичный, Исаак Дунаевский, можно сказать, что азы эстрадного мастерства Андрей постигал уже в детстве. Оканчивая школу, он твердо знал, кем хочет стать.
Интересно, что сами родители хотели видеть сына дипломатом, с его прекрасным английским он легко бы поступил в МГИМО. Но он выбрал Щукинское училище и поступил в него, не прибегая к родительской помощи. Сцена была его призванием, и театр был для Миронова всем, вне его актер себя не мыслил.
«Театр для меня — каждодневный увлекательный труд. Здесь мои учителя, друзья, мое рабочее место».
Его можно считать баловнем судьбы, но чтобы им стать, он работал он так, что за один концерт менял пять рубашек.
И зрители видели этот талант, на театральные постановки они шли исключительно «на Миронова».
Но широкой публике Андрей Александрович известен преимущественно по кинематографу.
Фильмы с его участием «Достояние республики», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Ревизор», «Фантазии Фарятьева», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Обыкновенное чудо», «12 стульев» вошли в золотой фонд отечественного кино, и по-прежнему любимы зрителями.
Жизнь выдающегося актера оборвалась внезапно, во время спектакля он потерял сознание. Последними его словами были: «Сегодня она отдает предпочтение мне». Слова из спектакля, который он в тот момент играл.
Фигаро, которого он играл, был в чем-то похожим на Миронова, искрометный, озорной, склонный к розыгрышам. Таким Андрей Миронов и остался в памяти поклонников. 
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ