Русские победы
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Русские победы
Русские победы

Неповторимый Андрей Миронов

Сегодня исполняется 77 лет со дня рождения выдающегося русского актера Андрея Миронова
Виктор Мартынюк
1 мин
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука» (1968)
Андрей Миронов обладал огромным драматическим талантом, с него брали пример, у него учились. Ни до, ни после него не рождались в России артисты, которых бы так любили: искренно, нежно, горячо. Вся страна называла его не иначе как Андрюша.
Андрей Миронов родился 7 марта 1941 года в семье замечательных эстрадных артистов Марии Мироновой и Александра Менакера. Родители с юмором подошли к дате рождения сына и записали в свидетельстве 8 марта. Андрюшу они считали подарком всем женщинам к восьмому марта.
Они не ошиблись, со временем Андрей Миронов станет одним из любимых актеров советских и российских женщин.
Рождение и жизнь в семье артистов, безусловно, определили путь Андрея Миронова. Гостями семьи часто становились знаменитые Леонид Утесов, Борис Ласкин, Владимир Дыховичный, Исаак Дунаевский, можно сказать, что азы эстрадного мастерства Андрей постигал уже в детстве. Оканчивая школу, он твердо знал, кем хочет стать.
Интересно, что сами родители хотели видеть сына дипломатом, с его прекрасным английским он легко бы поступил в МГИМО. Но он выбрал Щукинское училище и поступил в него, не прибегая к родительской помощи. Сцена была его призванием, и театр был для Миронова всем, вне его актер себя не мыслил.
«Театр для меня — каждодневный увлекательный труд. Здесь мои учителя, друзья, мое рабочее место».
Его можно считать баловнем судьбы, но чтобы им стать, он работал он так, что за один концерт менял пять рубашек.
И зрители видели этот талант, на театральные постановки они шли исключительно «на Миронова».
Но широкой публике Андрей Александрович известен преимущественно по кинематографу.
Фильмы с его участием «Достояние республики», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Ревизор», «Фантазии Фарятьева», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Обыкновенное чудо», «12 стульев» вошли в золотой фонд отечественного кино, и по-прежнему любимы зрителями.
Жизнь выдающегося актера оборвалась внезапно, во время спектакля он потерял сознание. Последними его словами были: «Сегодня она отдает предпочтение мне». Слова из спектакля, который он в тот момент играл.
Фигаро, которого он играл, был в чем-то похожим на Миронова, искрометный, озорной, склонный к розыгрышам. Таким Андрей Миронов и остался в памяти поклонников. 
темы
Россия
кино
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин