Русские победы
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Русские победы
Русские победы

Нижегородский автозавод выпустил первую «полуторку»

29 января 1932 года сошел с конвейера знаменитый грузовик «ГАЗ-АА»
Виктор Мартынюк
1 мин
По «Дороге жизни» «полуторки» эвакуировали из блокадного Ленинграда тысячи жителей
Один из крупнейших автомобильных заводов СССР был построен при участии американский компании Ford – торгового партнера России с 1907 года. Отношения были расторгнуты октябрьским переворотом и гражданской войной, но новые власти поспешили с выгодным партнером их восстановить.
Строительство завода в Нижнем Новгороде по проекту компании Albert Kahn, Inc. началось летом 1929 года, оно велось силами «Металлостроя».
Нижегородский автозавод вступил в строй в первый день 1932 года и спустя четыре недели, 29 января с его конвейера сошел первый грузовик НАЗ-АА. В октябре город сменил название в честь псевдонима пролетарского писателя на Горький, поменялась название завода и, соответственно, автомобиля.
Прототипом ГАЗ-АА послужил Ford Model AA, отличия первых полуторок от американского грузовика были незначительными, среди которых деревянная кабина, усиленный картер сцепления, воздушный фильтр и т.д. Основой конструкции грузовика служила стальная штампованная лонжеронная рама лестничного типа, подвеской – рессоры, которые обеспечивали грузоподъемность в полторы тонны. Отсюда и название – полуторка.
В конце года завод выпускал по 60 автомобилей в сутки.
С 1933 года для сборки использовались только советские комплектующие.
В 1938 году полуторку модернизировали, она получила двигатель мощностью 50 л/с (до этого стоял 42 л/с), усиленную подвеску и новые карданный вал и рулевой механизм. Среди других модификаций «полуторки»: шестиколесный ГАЗ-ААА повышенной проходимости, ГАЗ-42 – в качестве топлива использовались поленья, броневой автомобиль БА-10, автобус ГАЗ-03-30, санитарный автомобиль ГАЗ-55, пожарный ПМГ-1.
В годы войны ГАЗ-АА стал «универсальным солдатом», который использовали как в военных целях, так и в нуждах народного хозяйства. Самые яркие страницы «биографии» грузовика приходятся именно на военные годы.
Сегодня легендарный грузовик, установленный на постаменте, можно увидеть во многих городах страны. 
темы
Россия
общество
наука
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин