Русские победы
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Русские победы
Русские победы

Легендарному русскому путешественнику Федору Конюхову 67 лет!

Свой день рождения Федор Филиппович встречает, готовясь к новым путешествиям
Виктор Мартынюк
1 мин
фото: «Русская планета»
Федора Конюхова часто сравнивают со знаменитыми путешественниками прошлого, Колумбом и Магелланом, но в отличие от них Конюхов является не только морским путешественником, в его активе и другие покоренные стихии, суша и воздух.
Но море, безусловно, является любимой стихией путешественника, тяга к морю у него в крови, Федор – потомок отважных мореплавателей – поморов. Свое первое морское путешествие он совершил в 15 лет, на весельной лодке пересек в одиночку Азовское море. С тех пор регулярно совершает путешествия, многие из которых стали рекордными.
Одну только Атлантику Конюхов пересек 15 раз под парусом и 1 раз на веслах. На веслах в 2013-2014 годах мореплаватель за 160 дней пересек Тихий океан, и таким образом поставил мировой рекорд. В копилке рекордсмена пять полюсов – географические Северный и Южный, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюс яхтсменов на мысе Горн и полюс высоты на Эвересте.
Помимо Эвереста путешественник совершил восхождение на высочайшие вершины всех континентов и стал первым россиянином, который выполнил программу «Семь вершин мира».
Впечатления от путешествий находят отражение в творчестве Федора Филипповича, он является автором 18 книг и более 3000 тысяч картин.
Федор Конюхов единственный во всем мире путешественник, имеющий священный сан, 7 лет назад в день памяти святителя Николая Чудотворца, покровителя путешественников, он был посвящен в священника. О. Федор регулярно совершает богослужения в небольшом московском храме, построенном собственными руками, здесь же в мастерской, принимает людей, приходящих к нему, в том числе, за духовным советом.
Сами путешествия и рекорды Федора Филипповича являются своего рода православной миссией для инославных.
Так, после совершения в этом году рекордного перелета вокруг земли на воздушном шаре «Мортон», к Федору обратился австралийский путешественник Дик Смит с просьбой покрестить его. «Если православные могут ставить такие рекорды, то я хочу стать православным», - сказал он.
Несмотря на свой возраст, Федор Конюхов полон сил и преисполнен творческих планов, в ближайшее время он готовится подняться на воздушном шаре в стратосферу и опуститься в глубочайшую точку океана – Марианскую впадину.
«Русская Планета» поздравляет Федора Филипповича с днем рождения, желает ему здоровья, долголетия и исполнения всех намеченных планов. Впереди у отца Федора новые подвиги, среди которых - полет на воздушном шаре в страсосферу. «Русская Планета» с радостью продолжает быть официальным  «почтальоном добрых пожеланий» для прославленного путешественника и уже сейчас наши читатели могут оставить свои теплые напутствия юбиляру.
Годы Фёдора Конюхова - поистине его богатство, а богаты они теми многочисленными достижениями, подвигами и рекордами, которыми прославленный русский путешественник на весь мир славил свою Родину. Уже сегодня читатели "Русской Планеты" могут деятельно поддержать путешественника в его грядущих свершениях. Поможет в этом благом деле уникальный сувенир - рамка с фрагментом оболочки воздушного шара, на котором летом 2016-го года Фёдор Филиппович поставил тройной мировой рекорд, в одиночку, с первой попытки и быстрее своих предшественников облетев вокруг Земли. Сувенирные рамки (по понятной причине) выпущены лимитированный тиражом.
темы
Москва
Россия
Федор Конюхов
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин