Казачий кордон
< 1 мин чтения
Казачий кордон. Фото: kazachiy-piket.ru

Казачий кордон. Фото: kazachiy-piket.ru

23 мая 1793 года началось создание Черноморской кордонной линии

Приказ атамана З. Чепеги войсковому полковнику Кузьме Белому о расстановке кордонов от Воронежского редута до Казачьего ерика «расстоянием один от другого в десяти верстах, с определением на каждый кордон по одному старшине и 50 человек казаков». Этот приказ стал началом создания Черноморской кордонной линии.

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696–2006/под общ. ред. проф. В.Н. Ратушняка. — Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Сом» и «Белуга» для российского флота Далее в рубрике «Сом» и «Белуга» для российского флота23 мая 1904 года на Невском судомеханическом заводе было заложено пять субмарин проекта «Сом» — нового для русского флота типа подводных кораблей Читайте в рубрике СМИ: Киркоров прокомментировал конфликт со Стоцкой на ЕвровиденииКиркоров передал Стоцкой "карму": звезда поддержал певицу СМИ: Киркоров прокомментировал конфликт со Стоцкой на Евровидении
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
23 мая 2016, 12:05
Надо, надо укреплять редуты нашей Отчизны, воспитывать новых стражей границ, возрождать славные традиции казачества и направлять их в нужное русло!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!