Идеальная Россия

Идеальная Россия

Эдуард Лимонов, писатель, председатель партии «Другая Россия»

Вот вам контуры будущей идеальной России. Если со мной чего случится, ориентируйтесь на эти контуры.

Планы русского империализма:

Развалить к чертовой матери Украину с помощью Польши, Венгрии, Румынии и Словакии. То есть справедливо отобрать у дряблой, но наглой страны ее колонии, завоеванные для нее Советским Союзом в 1939–1946 годах. Оставить ей девять областей вокруг Киева, пусть радуется.

Собраться вместе, сложить вместе этим странам свои территориальные требования будет нелегко, однако это возможно.

Польша, например, начав с ликования по поводу Майдана, сейчас под давлением простых поляков, у которых у всех так или иначе были предки, уничтоженные в Волынской резне, неуклонно сдвигается на позиции активно антиукраинские. Кровь волынских жертв стучит в польские сердца.

Нужно урезонить поляков, приводя такой аргумент: вы будете десятилетиями напрасно барахтаться в бессильной антирусской злобе, которая никогда ничем не разрешится — Россия слишком громадный кусок, чтобы её кто-либо проглотил: с ней надо жить, русофобия для поляков бесперспективна.

Куда более интересен вам, поляки, другой, заманчивый вариант: выступая вместе с Россией с территориальными требованиями к Украине, вы будете иметь реальный шанс вернуть целый толстый пояс земель на вашем востоке, с жемчужиной их — вашим, вашим, вашим Львовом. Он ждет вас, поляки, истосковался, Львов!

В истории такое бывало сплошь и рядом. Например, Эльзас-Лотарингия в XX веке шесть раз переходила из рук в руки между Германией и Францией. В Страсбурге старики говорят на германском наречии до сих пор.

Заселите Львов заново поляками. Все будет у вас хорошо.

Те же заманчивые перспективы нужно неустанно разъяснять Венгрии, Румынии и Словакии. Мы, русские, себе возьмем только земли, населенные нашими русскоязычными братьями — Харьковскую, Одесскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую области. Азовское море, таким образом, станет внутренним русским морем, каким оно и задумывалось Богом.

Тех неразумных патриотов, какие начнут обязательно верещать, желая проглотить нам самим — России — в одиночку всю сегодняшнюю колониальную империю под названием Украина, следует бросить: «Пуп развяжется! Не потянем. Нужно планировать здраво. А к территориальным претензиям к Украине сразу пяти стран Запад вынужден будет отнестись с пониманием».

Прибалтика, которую ханжески выбежали защищать США и НАТО, нам и на фиг не нужна. Мал клоп, да вонюч, воплей от них и проблем много, но их стратегическое значение давно растаяло как дым под ветрами современности, в любом случае Балтийское море — такой же морской тупик, как и Чёрное (но Чёрное теплое, там курорты). Ракеты и бомбардировщики, но более всего крылатые ракеты вольно летают над планетой, и везде сейчас стратегическое значение возникает, если нужно.

А вот русские города, оказавшиеся за границей, в Казахстане, нас привлекают.

Начиная с Уральска, целая непрерывная цепь русских городов до самого Усть-Каменогорска должны войти в состав России.

В Казахстане живут свыше 4 млн русских сейчас, и это намеренно заниженные казахской статистикой цифры. Есть на кого опереться внутри страны. После смерти уважаемого всеми нами отца казахского народа Нурсултана Назарбаева в Казахстане элиты набросятся друг на друга. Будет самое время настоять на местных референдумах в русских городах и вообще на передаче их России.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Казахи согласятся или нет — это их дело, но деваться им будет особо некуда: на богатый нефтью, газом и редкоземельными металлами Казахстан смотрит в упор, щурясь, великий Китай. С 17 млн населения, половина из которых не казахи (там немцев еще остался миллион), огромную страну казахи не удержат. Поможем им. Возьмем их излишки.

Это самые насущные планы. Могут возникнуть и другие. Нам нужен Русский мир? Так давайте его собирать вместе.

Теперь о России внутренней.

Нравы власти должны, обязаны будут перемениться. Правительство и президент будущих недалеких лет в идеальной России должны будут стать суровыми и скромными аскетами. А глядя на них, и остальное население подтянется.

Другие нормы нужно будет вводить.

Разумно будет стране выбрать себе духовного лидера, как в Иране — верховный Аятолла, без согласия которого не принимается ни одно решение.

Но и личным примером главы государства, министров и чиновников нужно будет внедрять простые разумные нравы. Никаких дорогих костюмов, часов, автомобилей и квартир должностные лица не будут иметь. Будет запрещено.

Из Кремля выселиться, все кушеточки и занавеси с неуместными двуглавыми орлами убрать. Отослать в моногорода и сельскую местность, пусть мужики забавляются.

Гламурные автомобили чиновников собрать и оптом продать за границу.

Олигархов раскулачить, где бы они ни были, и лишить их увезенных из России круглых сумм в банках и в Лондоне, и в Швейцарии. И никаких офшоров. Государство востребует увезенные богатства.

Две тысячи сверхбогатых семей раскулачить, экспроприировать и национализировать и их банковские счета и недвижимость. И все, все, все!

Провести сотни показательных процессов по теме преступных залоговых аукционов, приведших к криминальной приватизации. Самое суровое наказание опять-таки будет лишение гражданства, экспроприация имущества и высылка за пределы страны с одним чемоданом и 200 долларами в кармане.

И чтоб мы больше о них не слышали.

Никаких грубостей — проявить неслыханное великодушие, выслать в Европу, пусть там прибавят себя к миллионам трудовых мигрантов. «В труде обретешь ты счастье свое», как сказал поэт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Просмотреть другие мнения


Комментарии
31 мая 2016, 10:46
Своя территория огромная,дать бы ей ума,нищета страшная в деревнях,беспросветная нужда,а Лимонова как заносит,постарел ,раньше смачно расписывал про своих любовниц ,у кого какая половая щель,и то умнее казался.
15 апреля 2016, 18:11
Не забываем про Титан, спутник Сатурна, с морями уже сжиженного метана! - исконно русская земля должна быть.
А еще Мадагаскар хотел в состав Российской империи
13 апреля 2016, 20:16
Бред.
12 апреля 2016, 18:16
А Аляска? Аляску почему отдали супостату? Ее тоже назад нужно требовать. Ну, или забирать так.
Max
12 апреля 2016, 05:02
Тема Марса не раскрыта.
Шире нужно думать!
Ну хотя бы захват Антарктиды, подводная марианская военная база!
13 апреля 2016, 10:26
Мелко берёте. #Юпитер будет НАШ!
11 апреля 2016, 20:47
Уважаемый Эдуард, Вы настоящий политик. Я другой такой страны не знаю, где так метко мыслит человек.
11 апреля 2016, 12:32
Вот он, русский фашизм во всей красе. Сначала верните то, что вы захватили: Псков, Смоленск, Крым, Сибирь, Кубань и т.д. Эдичка, скорее тебя забудут, нежели Украина исчезнет. Цари гнобили, гнобили. Коммунисты гнобили, гнобили, а Украина была, есть и будет. Лопни от злости.
13 апреля 2016, 10:24
Вы идиот, Христофор Банифатич. Если вы еще не поняли, то Мы у Вас ни чего не отнимали, эта земля всегда была русской! В том числе и земли левобережной восточной Украины (попросту говоря, Окраины Земли Русской)!
11 апреля 2016, 15:48
Ты это.. свои больные фантазии держи при себе, ага?!
Это когдай-то твоя Вукраина была, есть и будут, а..? Если её вместе с украинцами придумали в 19-м веке в Австро-Венгерской империи. А то что она представляет из себя сегодня, так это вообще вы обязаны коммунистам и лично товарищу Ленину и в некоторой степени И.В. Сталину.
Так когда же она, твоя Украина была то? Я тебе отвечу - НИКОГДА!
А вот наши земли: Новороссии, Малороссии и всё что вплоть до одесской области - со славным русским городом Одессой, мы непременно заберём назад. Ну а вся остальная территория отойдёт к тем, к кому она принадлежала до искусственного образования, под названием "Украина". А именно в первую очередь это: Польша, Венгрия и Румыния.
Так что советую тебе укроп, уже сейчас позаботиться о гражданстве одного из этих государств. Тем более вы так жаждете стать цэ Эвропой, вот и вольётесь в общий евросодом. Выбор за тобой: Польша, Венгрия или Румыния)
09 апреля 2016, 16:56
Почему так печально начали ,Уважаемый Эдуард. Дай бог Вам здоровья и многих лет жизни. Творческих успехов.
Если удастся осуществить вторую часть этого манифеста, то первая просто не понадобится. Украина, Казахстан и другие бывшие советские республики (наверно, кроме прибалтийских) в полном и цельном составе добровольно и с большим желанием объединятся с нами в прежний союз. Только хорошо бы полегче с судьбами других народов, сейчас не времена Екатерины Второй. Лучше вспомните, кому и как удалось объединение после распада 1917 года.
08 апреля 2016, 20:33
А есть же еще Узбекистан-Таджикистан... Армения. И Монголия. Монголы генетически любят русских. Но нам не до них. Легко бы оттуда китай выперли просто на чувствах патриотизма. Вопрос Молдавии. И Аляски. Так подумать, нам есть еще куда расти. Главное - отучить чиновников воровать. Экая мелочь, а все никак
08 апреля 2016, 16:17
Казахстан это вопрос будущего, и думаю борьбу за него мы проиграем Китаю, точнее не будем обострять, да еще большой вопрос кто вместо Назарбаева встнет, может казахи своего Путина нарисуют. А вот Украина вопрос насущный, и эти четыре области надо конечно забирать себе, что будет с остальной Украиной пока неинтересно, будем смотреть на этот зоопарк по телевизору
13 апреля 2016, 10:18
Пока что даже две области не удалось удержать, а обстрелы каждый день продолжаются...(( Не дело это...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!