Забытая находка
1 мин чтения
Забытая находка

Квантовому интернету придадут скорости

Квантовый интернет можно сделать таким же быстрым, как классический, обеспечив ему полную защиту от перехвата информации. Просто физики из МФТИ вспомнили про хорошо знакомый электронщикам материал, который может стать основой для такого квантового интернета. С помощью этого материала можно повысить скорость передачи информации по каналу, абсолютно защищённому законами физики, до более 1 Гбит/с.

Сейчас весь мир участвует в гонке по созданию квантовых компьютеров. В неё уже давно включились гиганты Google, IBM, Microsoft и другие международные исследовательские центры и университеты. Пока неизвестно, когда появится такое устройство, но все к нему готовятся. Ведь квантовый компьютер вызовет переворот в информационной безопасности! Сегодня конфиденциальность передаваемой информации (личная переписка, банковская информация  и т.п.) обеспечивается алгоритмами шифрования, для взлома которых классическому суперкомпьютеру могут потребоваться годы. А квантовый компьютер сделает это за доли секунды!

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Тест на рак без разрешения Далее в рубрике Тест на рак без разрешенияАмериканская компания получила одобрение на диагностику рака по ДНК Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!