Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета
Фото: pixabay.com

Вперёд, на Европу!

Московские производители электроники готовятся экспортировать свою продукцию

Алексей Щербаков
11 ноября, 2017 12:00
2 мин
Двенадцать высокотехнологичных компаний представят Москву на крупнейших выставках электронной промышленности Semicon и Produktronika в Мюнхене. Под брендом Made in Moscow российская столица продемонстрирует сложную электронику, программное обеспечение, оборудование для тестирования полупроводниковых приборов и новейшие материалы. В период с 14 по 17 ноября разработки московских производителей смогут оценить свыше 30 тысяч западных специалистов.
   
 «На рынке массового производства электроники лидируют азиатские компании, однако контроль качества и диагностика по-прежнему остаются в руках тех, кто способен предложить наиболее точные и высокотехнологичные решения. Именно в этом сегменте московским производителям есть, что предложить зарубежным закупщикам и партнёрам», - заявил руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин. При этом он добавил, что в Мюнхен также отправятся уникальные технологические решения для производства полупроводников, имеющие большой экспортный потенциал.
Среди московских инноваций посетители выставки увидят: радиометки на основе пластиковых микросхем, концепт «умного браслета» на основе гибкой матрицы органических тонкопленочных транзисторов, сберегающие электроэнергию рекламные щиты для городского пространства.
Кроме того, столичные производители покажут впечатляющий диапазон тестового оборудования - от датчиков промышленной автоматики до универсальных контрольно-измерительных систем и интегрированных платформ для тестирования микроэлектроники. Среди других уникальных разработок на московском стенде будут показаны новые материалы на основе кремния и сапфира, а также инновационные микрочипы.
Программа Made in Moscow была создана в 2016 году Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в 2016 году. Её цель - продвижения столичной продукции на внутренние и зарубежные рынки. На сегодняшний день это практически единственный городской выставочный бренд в мире, не считая подобного бренда у Гонконга. Организация коллективных стендов московских производителей проводится при финансовой поддержке Правительства Москвы: город субсидирует 50% стоимости участия в российских выставках и 80% - в зарубежных. По итогам пилотного проекта каждый рубль, вложенный в проект Made in Moscow, уже вернул обратно в бюджет страны 2,9 рублей.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ