Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Умная Страна
Умная Страна

Возвращение на Луну

Заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов: «Россия должна проложить себе пилотируемый путь к Луне»
Виктор Мартынюк
1 мин
Когда российские корабли отправятся на Луну, какой лунный регион является перспективным для исследования, и какие имеются трудности в реализации лунной программы, в интервью «Умной стране» рассказал доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН (ИКИ РАН) Игорь Митрофанов.
maxresdefault (14).jpg
«Умная страна» (УС): Первый российский космический аппарат, который должен отправиться на спутник Земли, назвали «Луна-25». Это сделали так, чтобы провести связь с советской лунной программой. Последний аппарат советской программы назывался «Луна-24». А в технологической части эта преемственность сохранилась?
Игорь Митрофанов (ИМ): Если говорить о преемственности, аппарат «Луна-25» совершенно новый. По сути дела, мы вместе с НПО им. С.А. Лавочкина, которая является головной организацией по реализации этого проекта, создаем всё с самого начала. В техническом плане «Луна-25» - аппарат совершенно новый. Преемственность заключается в том, что аппарат создается коллективом той же организации, людьми, принимавшими участие в разработке советских лунных аппаратов и последнего из них – «Луна-24». У нас есть вся документация, все результаты испытаний тех лет. Например, на «Луне-24» забор грунта проводился методом бурения, т.е. у нас есть опыт, мы понимаем, как бурить лунный грунт. Тот огромный опыт, который был получен и по условиям посадки, и по условиям работы на поверхности, он у нас есть, и мы считаем, что преемственность здесь хорошая. Но в плане конструирования всё создается с нуля.
Полную версию читайте на портале:«Умная страна»
темы
наука
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин