Владимир Соловьев о том, какие компетенции нужны лидеру
1 мин чтения
Владимир Соловьев о том, какие компетенции нужны лидеру

Как стать лидером будущего

Одним из партнеров нашей компании является компания Сбербанк России. Совсем недавно они совместно с Boston consulting Group провели серьёзные исследования по поводу того, какие компетенции будут востребованы в будущем. В результате исследований было создана Целевая модель компетенций 2025. Компетенции в этой модели условно разделены на три большие группы. Когнитивные, социально-поведенческие, и цифровые компетенций. Всего более 30 компетенций.

В этой статье я хотел бы остановиться на тех из них, которые на мой взгляд является максимально полезными для лидеров будущего.

Учитывая, то что лидерство - это способность достигать цели усилиями команды, одновременно решая задачи по ее развитию, сплочению и мотивации. Я хотел бы обратить Ваше внимание на пять компетенций, из целевой модели компетенций 2025, которые оказывают на эту способность максимальное влияние:

  1. Постановка задач и формулирование целей,

  2. Настойчивость в их достижении целей

  3. Этичность

  4. Ответственность

  5. Креативность в том числе способность видеть новые возможности

​Полную версию читайте на портале «Умная страна» 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Есть ли жизнь без интернета? Далее в рубрике Есть ли жизнь без интернета?Что будет, если Запад решит отключить Россию от всемирной паутины Читайте в рубрике «Умная Страна» «Чудо» под ИловайскомКак группировка ВСУ потерпела самое жесткое поражение в Донбассе «Чудо» под Иловайском
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!