Угроза для человечества
1 мин чтения
Угроза для человечества

Пестициды найдены даже в обитателях Северо-Востока Тихого океана!

Пестициды накапливаются в жировой ткани - к такому выводу пришли учёные Дальневосточного федерального университета. Уже несколько лет они изучают морских птиц и млекопитающих побережий Охотского и Берингова морей.

Исследованию подверглось накопление хлорорганических пестицидов серыми китами, тихоокеанскими моржами и морскими птицами: северными глупышами, хохлатыми (большими) конюгами, конюгами-крошками, тихоокеанскими чайками и серыми буревестниками.

ХОП – синтетические пестициды, производные хлорированного углеводорода. В настоящее время ях широко применяют в земледелии. Они высоко токсичны и медленно распадаются. Несмотря на то, что пестициды – целевое оружие, созданное человеком для нанесения урона определённым сельскохозяйственным вредителям, очень часто от них страдает вся окружащая биота. Многие из этих веществ, например, ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан) и его производные, включены в запрещённую «Грязную дюжину», закреплённую Стокгольмской конвенцией.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Секреты моря Далее в рубрике Секреты моряЦентр морских исследований МГУ испытали новое оборудование для мониторинга дна Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!