Тест на рак без разрешения
< 1 мин чтения
Тест на рак без разрешения

Американская компания получила одобрение на диагностику рака по ДНК

Cпециализирующаяся на определении предрасположенности людей к разным болезням американская компания 23andMe наконец получила одобрение Федерального агентства по лекарственным препаратам (Federal Drug Administration, FDA) на генетическое тестирование на рак. Это значит, что она сможет проводить поиск мутаций в генах BRCA1 и BRCA2 (от английского BReast Cancer Suspectibility Gene), связанных с повышенным риском рака груди, яичников и простаты, у всех желающих, даже не имеющих направления от врача.

Компания 23and Me получила своё название по количеству пар хромосом в здоровой ядросодержащей соматической клетке человека. Как заявила генеральный директор компании Энн Уоржики, «Мы считаем, что люди имеют право самостоятельно оценивать свои риски, и потому продолжим развивать профилактический подход к здравоохранению».

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Что вы знаете о блокчейн Далее в рубрике Что вы знаете о блокчейнБлокчейн – не просто модное слово, а достаточно простая для понимания технология. Готовы проверить свои знания? Читайте в рубрике The Show Must Go On…Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week открылась показом Вячеслава Зайцева The Show Must Go On…
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!