Теплые скамейки Тюмени
1 мин чтения
Теплые скамейки Тюмени

Жители Тюмени проголосовали ЗА теплые скамейки, и инициатива сразу была запущена городскими властями

В 2014 году, по инициативе портала городских референдумов «Активный гражданин» 215 746 жителей столицы проголосовали за установку скамеек с подогревом в различных парках и общественных пространствах Москвы.

Не остались в стороне и жители Тюмени. По инициативе «самого активного тюменца» они  решили провести такой же опрос в интернете. Из всех проголосовавших - 85% жителей высказались за установку теплых скамеек с возможностью использовать зарядные устройства для мобильных телефонов.

Стоит отметить тот факт, что тема теплых скамеек еще более актуальна для женщин сибирского города - более 90% проголосовали «за».

Ровно через неделю после запуска голосования, городские власти объявили о запуске Умного Парка Ямская Слобода с реализацией данной актуальной инициативы. Большинство уличных скамеек пустуют с первых холодных дней осени. В результате получается, что эта мебель во многих городах не используется шесть месяцев в году. Исправить этот недостаток можно благодаря использованию лавок с подогревом.

Было отмечено, что такие скамейки – не только необычная технология для борьбы с холодом в масштабах всего города, но и уникальный элемент уличного дизайна как, например, в городах Скандинавии и Канады.

Они отвечают всем требованиям технической безопасности и обладают возможностью регулировать уровень температуры, а в Южной Корее уже в десятках городов стоят остановки с теплыми скамейками.

Пожалуй, дальше всех со своей заботой о горожанах, пошли городские власти Исландии, -  одной из самых холодных стран в мире.  Жители и гости исландской столицы не боятся замерзнуть, гуляя по улицам города. Ведь тротуар там имеет систему естественного подогрева, в которую тепло поступает с горячей водой из термальных источников, которыми славится их маленькая холодная страна.  

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос На МКС изучат горение в невесомости Далее в рубрике На МКС изучат горение в невесомостиДальневосточный федеральный университет примет участие в космическом международном эксперименте Читайте в рубрике «Инновации» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»