Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Умная Страна
Умная Страна

Теплые скамейки Тюмени

Жители Тюмени проголосовали ЗА теплые скамейки, и инициатива сразу была запущена городскими властями

Виктор Мартынюк
1 мин
В 2014 году, по инициативе портала городских референдумов «Активный гражданин» 215 746 жителей столицы проголосовали за установку скамеек с подогревом в различных парках и общественных пространствах Москвы.
Не остались в стороне и жители Тюмени. По инициативе «самого активного тюменца» они  решили провести такой же опрос в интернете. Из всех проголосовавших - 85% жителей высказались за установку теплых скамеек с возможностью использовать зарядные устройства для мобильных телефонов.
Стоит отметить тот факт, что тема теплых скамеек еще более актуальна для женщин сибирского города - более 90% проголосовали «за».
Ровно через неделю после запуска голосования, городские власти объявили о запуске Умного Парка Ямская Слобода с реализацией данной актуальной инициативы. Большинство уличных скамеек пустуют с первых холодных дней осени. В результате получается, что эта мебель во многих городах не используется шесть месяцев в году. Исправить этот недостаток можно благодаря использованию лавок с подогревом.
Было отмечено, что такие скамейки – не только необычная технология для борьбы с холодом в масштабах всего города, но и уникальный элемент уличного дизайна как, например, в городах Скандинавии и Канады.
Они отвечают всем требованиям технической безопасности и обладают возможностью регулировать уровень температуры, а в Южной Корее уже в десятках городов стоят остановки с теплыми скамейками.
Пожалуй, дальше всех со своей заботой о горожанах, пошли городские власти Исландии, -  одной из самых холодных стран в мире.  Жители и гости исландской столицы не боятся замерзнуть, гуляя по улицам города. Ведь тротуар там имеет систему естественного подогрева, в которую тепло поступает с горячей водой из термальных источников, которыми славится их маленькая холодная страна.  
темы
общество
наука
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин