Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Столица примет новые высокотехнологичные производства

На форуме «Сочи – 2018» Правительство Москвы заключило новые соглашения о развитии в столице высокотехнологичных производств

Алексей Щербаков
16 февраля, 2018 12:00
2 мин
«Москва – один из мировых центров притяжения инноваций и инвестиций. Город заинтересован в развитии промышленного потенциала, в росте эффективности и конкурентоспособности своей индустрии. Для этого внедрены и уже успешно реализуются комплексные меры поддержки компаний, разместивших у нас свои перспективные производства», – отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
 
Новое соглашение Правительства Москвы с ЗАО «Рено Россия» логически продолжает предыдущее – на территории города планируется и дальше развивать производство автомобилей марки Renault. Прежнее было подписано в 2013 году и предусматривало предоставление налоговых и иных льгот. А только что подписанное позволит «Рено Россия» провести модернизацию московского завода и увеличить количество выпускаемых автомобилей, и в том числе на экспорт.
 
Компания «Брайт Вэй Индастриз» создаст на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» производство порядка 60 жизненно важных лекарств для лечения  пищеварительной, кровеносной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем в форме таблеток, капсул и инъекций. Инвестиции составят свыше 1,8 млрд. руб. Объём производства при выходе на проектную мощность ожидается порядка 5 млрд. руб. в год.
 
Российская биотехнологическая компания «БИОКАД» в том же «Технополисе Москва» при поддержке города приступит к созданию инновационного фармацевтического предприятия. После завершения строительства компания в течение семи лет будет поставлять городу 22 лекарственных препарата, в основном группы «онкология и иммуномодуляторы». Это первый в Москве офсетный контракт (подписан в октябре 2017 года) и первый в России проект, реализуемый по законодательной модели долгосрочной закупки для государственных нужд со встречными инвестиционными обязательствами поставщика.
 
Также на форуме в Сочи Правительство Москвы подписало соглашения о сотрудничестве с Вологодской, Московской и Псковской областями. Они предполагают совместную работу по развитию промышленного потенциала и инфраструктуры, укрепление экологической безопасности, торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество.
 
Завод «Рено» в районе Печатники, на месте бывшего автозавода АЗЛК («Москвич») – предприятие полного цикла с высоким уровнем локализации производства среди иностранных автопроизводителей, работающих в России. В 2013 – 2017 годах ЗАО «Рено Россия» выпустило свыше 613 тыс. автомобилей. 
Расположенная там же по соседству свободная экономическая зона «Технополис «Москва» – флагманский проект Правительства Москвы по созданию инфраструктуры для развития высоких технологий.
Поделиться
ТЕГИ
наука
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ