Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Умная Страна
Умная Страна

Стать лидером и решить проблему долга

Российский ученый хочет изменить расстановку сил в монетарной сфере
Виктор Мартынюк
1 мин
Российский ученый-химик, посвятивший часть своей жизни исследованию систем защиты живого среди социально организованных видов биосферы, Сергей Поправко запатентовал в 1998 году в России свое уникальное изобретение: независимую единицу стоимости, или новый стоимостной эквивалент, выраженный физической массой драгоценного металла: золота, серебра, палладия или платины.
Ученый уверен, что данное открытие нового сегмента денег для будущего позволяет изменить геополитическую расстановку сил в монетарной сфере.
Кроме того, с учетом лидирующего положения России по запасам золота согласно прогнозным оценкам страна может стать лидером по новому денежному предложению, разрешив, наконец, задачи бесконечных долгов в фиатной системе доллара.
После более чем 20-летних исследований  в области проблем  монетарной сферы,  Поправко отмечает, что с технической точки зрения нынешняя фиатная система вплотную приблизилась к точке своей «генеральной монетарной инверсии» - появления в ней центрующего всю систему высоколиквидного эталона стоимости. Резервного эталона стоимости.
«Таким эталоном может быть обычная бумажная банкнота с внедренным в нее методами современной защитной полиграфии 1 граммом химически чистого золота», - говорит он.
«Причем, не только золота, но и других монетарных металлов, которые представлены в нашей периодической таблице: серебро, палладий, платина. А также редкоземельные металлы, расширяя предложение «благородной стоимости», устойчивой к инфляции и различным манипуляциям финансовой власти по «монетарному размягчению» не фиксируемой в какой-либо стоимости денежных единиц.
Банкнота не должна иметь номинального значения ни в одной из денежных систем (рубля, доллара, евро и иных валют) и подлежит свободной конверсии на рынке денег: она свободно приобретается и обменивается на бумажные валюты по рыночному курсу. Сертифицируя тем самым, или определяя курс этих валют к приведенной к 1 грамму металла золотой стоимости.
Цена такой банкноты на денежном российском рынке будет складываться, исходя из цен на биржевое золото и курса рубля к доллару, через который ведётся торговля этим металлом на внешних рынках. При современных параметрах ее следует ожидать в пределах 3  тысяч рублей.
Это позволяет оценить, сколько будет дополнительно введено в «рублевый кэш» страны бумажных рублей, эмитируемых как за счет уже созданного в ней золотого запаса, так и за счет нового, ежегодно добываемого в ней металла»
Золотая банкнота, в отличие от техники золотого стандарта, лишена номинального значения стоимости и выведена из платежных функций.
Она служит для фиксации и сбережения дохода, исключающего угрозы инфляции и всякого рода «сброса стоимости». Но в любой момент согласно текущему состоянию экономики она готова к немедленной инвестиционной активности, возвращению в мягкие деньги, при любом размере исходного капитала накопления и денег сбережения.
Один грамм драгоценного металла может размещаться на бумажном или пластиковом носителе и выпускаться в обращение без номинала: его стоимость не будет иметь фиксации в любых бумажных валютах и подлежит определению через свободный курс обмена на денежном рынке согласно реальному востребованию его среди населения.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин