СПбГУ - теперь и в Южной Корее
1 мин чтения
Церемония открытия (первый ряд слева направо): Ким Инчхоль, ректор университета иностранных языков «Хангук» (Южная Корея), Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного 
университета (Россия), Андрей Тимонин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея

Церемония открытия (первый ряд слева направо): Ким Инчхоль, ректор университета иностранных языков «Хангук» (Южная Корея), Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета (Россия), Андрей Тимонин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея

Восточно-Азиатский форпост российской науки

В Сеуле 23 мая открылось зарубежное представительство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Проект реализуется на базе Университета иностранных языков «Хангук».

В церемонии открытия приняли участие ректор СПбГУ Николай Кропачев, заместитель ректора по международной деятельности Сергей Андрюшин, начальник аппарата ректора Мария Гусарова, директор дирекции форума «Диалог Россия — Республика Корея» Инна Цой.

Директором представительства в СПбГУ в Республике Корее стал проректор по международной деятельности Университета «Хангук» Ким Хёнтхэк.

Основными направлениями работы станут организация совместных образовательных и исследовательских проектов, проведение научных конференций и других мероприятий для студентов и преподавателей корейских вузов, а также продвижение русского языка, истории и культуры России в Южной Корее, а корейского языка, истории и культуры — в России.

Отметим, что Санкт-Петербургский государственный университет является крупнейшим центром корееведения в России. Университет имеет соглашения с 18 вузами и научно-исследовательскими организациями Республики Корея. На базе Института междисциплинарных исследований Кореи СПбГУ (ИМИК) реализуется ряд масштабных научных проектов совместно с Корейским фондом и Академией корееведения. С каждым годом студенты СПбГУ проявляют все больший интерес к программам академической мобильности с корейскими вузами-партнерами, при этом в зарубежных стажировках участвуют не только будущие корееведы, но и студенты — социологи, международники, менеджеры, журналисты, историки и экономисты.

Кроме того, СПбГУ принимает участие в организации форума гражданских общества «Диалог Россия – республика Корея» (ДРРК), учрежденного в качестве международной площадки для обсуждения актуальных общественных вопросов. Основная задача форума — наладить конструктивный диалог между представителями двух стран и сформировать прочную основу для российско-корейского сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Пектины против тяжелых металлов Далее в рубрике Пектины против тяжелых металлов«Чем проще, тем лучше», - считают ученые Дальнего Востока. Читайте в рубрике «Общество» Что за странные вспышки на Земле снял зонд NASA?С 2015 года на орбите работает исследовательский аппарат NASA — зонд DSCOVR. Среди множества сделанных им фотографий несколько привлекли особое внимание: на них отчетливо видны странные вспышки в разных уголках Земли. Специалисты нашли им объяснение. Что за странные вспышки на Земле снял зонд NASA?
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»