Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета
Церемония открытия (первый ряд слева направо): Ким Инчхоль, ректор университета иностранных языков «Хангук» (Южная Корея), Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета (Россия), Андрей Тимонин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея

СПбГУ - теперь и в Южной Корее

Восточно-Азиатский форпост российской науки
Алексей Щербаков
24 мая, 2017 18:23
2 мин
В Сеуле 23 мая открылось зарубежное представительство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Проект реализуется на базе Университета иностранных языков «Хангук».
В церемонии открытия приняли участие ректор СПбГУ Николай Кропачев, заместитель ректора по международной деятельности Сергей Андрюшин, начальник аппарата ректора Мария Гусарова, директор дирекции форума «Диалог Россия — Республика Корея» Инна Цой.
Директором представительства в СПбГУ в Республике Корее стал проректор по международной деятельности Университета «Хангук» Ким Хёнтхэк.
Основными направлениями работы станут организация совместных образовательных и исследовательских проектов, проведение научных конференций и других мероприятий для студентов и преподавателей корейских вузов, а также продвижение русского языка, истории и культуры России в Южной Корее, а корейского языка, истории и культуры — в России.
Отметим, что Санкт-Петербургский государственный университет является крупнейшим центром корееведения в России. Университет имеет соглашения с 18 вузами и научно-исследовательскими организациями Республики Корея. На базе Института междисциплинарных исследований Кореи СПбГУ (ИМИК) реализуется ряд масштабных научных проектов совместно с Корейским фондом и Академией корееведения. С каждым годом студенты СПбГУ проявляют все больший интерес к программам академической мобильности с корейскими вузами-партнерами, при этом в зарубежных стажировках участвуют не только будущие корееведы, но и студенты — социологи, международники, менеджеры, журналисты, историки и экономисты.
Кроме того, СПбГУ принимает участие в организации форума гражданских общества «Диалог Россия – республика Корея» (ДРРК), учрежденного в качестве международной площадки для обсуждения актуальных общественных вопросов. Основная задача форума — наладить конструктивный диалог между представителями двух стран и сформировать прочную основу для российско-корейского сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки. 
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ