Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Дом в смартфоне

Что такое «умный дом» и как сейчас работает эта система
Вячеслав Оглоблин
18 апреля, 2018 21:35
1 мин
Дома мы всегда выполняем огромное количество мелких дел, которые по отдельности не занимают много времени и сил. Однако в неделю можно было бы освободить если не часы, то десятки минут, если просто автоматизировать многие процессы.
Например, выходя из дома каждый раз нужно проверить и выключить все электроприборы и воду, закрыть шторы или жалюзи, выключить свет и запереть дверь. А если вы постоянно что-то забываете, то еще и вернуться на полпути. Но что если бы все это выполнялось одним нажатием кнопки? Это и есть система «умный дом».
Умный дом представляет из себя множество приборов, объединенных в одну сеть и управляемых с помощью терминала (он может быть как отдельным, так и просто приложением для смартфона). В первую очередь, это всевозможные датчики: света, температуры, влажности, движения, протечки труб и открытия/закрытия окон и дверей. Также в комплект входят «умные» устройства безопасности: розетки, которые отключат забытый утюг, даже если хозяин уехал далеко; система пожаротушения, которая самостоятельно вызовет пожарных и охранная система, вызывающая охранников и полицию при выявлении необычной активности.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ