Силикон улетает в космос
1 мин чтения
Силикон улетает в космос

Выявлены новые удивительные свойства силиконовых покрытий

В Санкт-Петербургском государственном университете подобрали катализаторы, придающие силикону при добавлении в него новые, поистине чудодейственные свойства. Термоустойчивость силикона повышается до 320 °С, и он светится в темноте!

Силиконовые покрытия сегодня применяются от кухонной посуды до электронной, автомобильной, авиационной и даже военной индустрии.

Силиконовое покрытие надёжно защищает от влаги ­— пара, конденсата, сырости, дождя, солёной и хлорированной воды — препятствует образованию окислов на контактах, обеспечивает защиту от пробоев изоляции и значительно увеличивает срок службы электрооборудования. Силиконовым покрытием можно защитить подводную часть корабля от обрастания, которое способно нарушить гидродинамические свойства корабельного корпуса. В силиконе отсутствуют токсичные вещества —  он абсолютно безвреден для водных жителей.

Силиконовое покрытие проявляет водотталкивающее и диэлектрическое свойства, оно хемо- и биоинертно, оно эластично, но всё-таки одна  из его важнейших характеристик — термоустойчивость.

Полную версию читайте на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Золотой стандарт экономики Далее в рубрике Золотой стандарт экономикиРоссийский ученый предлагает создать новый сегмент денежного рынка Читайте в рубрике «Охота на волков»Как проходило уничтожение последней крупной группировки чеченских террористов «Охота на волков»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!