Сегодня – лучшее время для создания эко-проектов
1 мин чтения
Сегодня – лучшее время для создания эко-проектов

Петр Кирюшин, директор по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ, рассказал «Как создать свой эко-проект»

В прошедший уик-энд в московском саду «Эрмитаж» прошел четвертый экологический музыкальный фестиваль «ЭкоФест».

Организаторы фестиваля остались верны своему стилю: в развлекательной форме они рассказывали о важных и необходимых вещах – об экологии. Для жителей многомиллионного мегаполиса, которым является Москва, это более чем актуальная тема.

В дружеской и непринужденной обстановке посетители смогли поучаствовать в мастер-классах, насладиться музыкальной программой и послушать лекции и том, как можно изменить мир, начав с себя.

Презентация «Как создать свой эко-проект» Петра Кирюшина, директора по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова посвящена как раз этому.

Петр Кирюшин является организатором таких экологических проектов как «Зеленые университеты», «ВузЭкоФест», и имеет международный опыт в сфере устойчивого развития. Устойчивое развитие – развитие, подразумевающее экономическое, социальное и экологическое развитие.

Для Петра Кирюшина эко-проект это в первую очередь ЭкоМотивация, ЭкоИдея и ЭкоКоманда. Как же открыть свое дело? Готового рецепта не существует, но он обязательно появится в процессе работы.

Большое значение имеет общение с единомышленниками, энтузиасты и экологи-профессионалы, посвятившую свою жизнь вопросам экологии, обязательно подскажут вам идею проекта. Вполне вероятно, что именно люди из экосреды станут не только источником вдохновения, но и вашей будущей командой.

На самом деле идей для эко-проектов множество: раздельный сбор отходов, экопродукты и здоровое питание, транспортные решения (от велосипедов и каршеринга до электромобилей), зеленое строительство, зеленая энергия и многое другое.

Петр Кирюшин считает, что сейчас лучшее время для создания эко-проектов. Появляется запрос на более высокое качество продукции, формируется культура экологически ответственного отношения к жизни.

Люди начинают интересоваться экологической жизнью и активно участвуют в волонтерских проектах. Москва стремиться быть в тренде: конференции, фестивали, посвященные экопроблемам уже не редкость. А последствия климатических изменений этим летом мы, можно сказать, ощутили во всей красе. Веские причины для того, чтобы начать эко-проект!

Если же организовать собственное экологическое дело возможностей нет, то не стоит опускать руки! Можно заняться организацией эко-проектов внутри своей организации, попробовать создать концепцию «зеленого офиса», «зеленого университета», «зеленой школы» и т.д. Или же попробовать свои силы в волонтерских эко-проектах в свободное время, начиная, к примеру, со своего собственного двора.

Хоть год экологии и подходит к концу, зато полезные свершения и осведомленность населения остается. Земля – это наш дом, а свой дом нужно беречь.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Виталик Бутерин: Цифровой гений блокчейна Далее в рубрике Виталик Бутерин: Цифровой гений блокчейна30 августа в 18:00 в Физтехпарке пройдет встреча с основателем «Эфириума» Виталиком Бутериным Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»