Сегодня – лучшее время для создания эко-проектов
1 мин чтения
Сегодня – лучшее время для создания эко-проектов

Петр Кирюшин, директор по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ, рассказал «Как создать свой эко-проект»

В прошедший уик-энд в московском саду «Эрмитаж» прошел четвертый экологический музыкальный фестиваль «ЭкоФест».

Организаторы фестиваля остались верны своему стилю: в развлекательной форме они рассказывали о важных и необходимых вещах – об экологии. Для жителей многомиллионного мегаполиса, которым является Москва, это более чем актуальная тема.

В дружеской и непринужденной обстановке посетители смогли поучаствовать в мастер-классах, насладиться музыкальной программой и послушать лекции и том, как можно изменить мир, начав с себя.

Презентация «Как создать свой эко-проект» Петра Кирюшина, директора по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова посвящена как раз этому.

Петр Кирюшин является организатором таких экологических проектов как «Зеленые университеты», «ВузЭкоФест», и имеет международный опыт в сфере устойчивого развития. Устойчивое развитие – развитие, подразумевающее экономическое, социальное и экологическое развитие.

Для Петра Кирюшина эко-проект это в первую очередь ЭкоМотивация, ЭкоИдея и ЭкоКоманда. Как же открыть свое дело? Готового рецепта не существует, но он обязательно появится в процессе работы.

Большое значение имеет общение с единомышленниками, энтузиасты и экологи-профессионалы, посвятившую свою жизнь вопросам экологии, обязательно подскажут вам идею проекта. Вполне вероятно, что именно люди из экосреды станут не только источником вдохновения, но и вашей будущей командой.

На самом деле идей для эко-проектов множество: раздельный сбор отходов, экопродукты и здоровое питание, транспортные решения (от велосипедов и каршеринга до электромобилей), зеленое строительство, зеленая энергия и многое другое.

Петр Кирюшин считает, что сейчас лучшее время для создания эко-проектов. Появляется запрос на более высокое качество продукции, формируется культура экологически ответственного отношения к жизни.

Люди начинают интересоваться экологической жизнью и активно участвуют в волонтерских проектах. Москва стремиться быть в тренде: конференции, фестивали, посвященные экопроблемам уже не редкость. А последствия климатических изменений этим летом мы, можно сказать, ощутили во всей красе. Веские причины для того, чтобы начать эко-проект!

Если же организовать собственное экологическое дело возможностей нет, то не стоит опускать руки! Можно заняться организацией эко-проектов внутри своей организации, попробовать создать концепцию «зеленого офиса», «зеленого университета», «зеленой школы» и т.д. Или же попробовать свои силы в волонтерских эко-проектах в свободное время, начиная, к примеру, со своего собственного двора.

Хоть год экологии и подходит к концу, зато полезные свершения и осведомленность населения остается. Земля – это наш дом, а свой дом нужно беречь.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Виталик Бутерин: Цифровой гений блокчейна Далее в рубрике Виталик Бутерин: Цифровой гений блокчейна30 августа в 18:00 в Физтехпарке пройдет встреча с основателем «Эфириума» Виталиком Бутериным Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!