Роботы делают карьеру
1 мин чтения
Роботы делают карьеру

Как технологии заменяют людей

Нейросети вместо журналистов пишут заметки, роботы-адвокаты помогают оспаривать дорожные штрафы, а дроны вместо почтальонов доставляют посылки. Не всегда удачно, но новые технологии и искусственный интеллект начинают составлять человеку реальную конкуренцию. Эксперты, работающие в сфере автоматизации труда, рассказали «Умной Стране», в каких областях уже точно происходит замена людей роботами.

Все простое – роботам

Автоматизированным сегодня становится, прежде всего, простой и монотонный труд. Многих офисных работников сегодня успешно заменяют программные роботы, рассказывает руководитель направления RPA (роботизированная автоматизация процессов) компании NFP Максим Яцкевич. Роботы полностью имитируют действия человека за компьютером и идеально подходят для решения несложных задач. Они умеют взаимодействовать с другими системами, как это делают люди, только существенно эффективнее, работают круглосуточно, не делают ошибок и стоят намного меньше, чем работники.

Например, как рассказал эксперт, с помощью небольшой группы программных роботов можно автоматизировать работу целого контактного центра по обработке сообщений. А речевые роботы способны также встраиваться в работу колл-центра, попутно отвечая на вопросы пользователей и предоставляя им различного рода информацию. Робот-кадровик способен обрабатывать больничные листки в зависимости от типа занятости и типа нетрудоспособности, фиксировать соответствующие записи в учетной системе, а также отпускать сотрудников в отпуск, проверяя баланс доступных дней.

«Крупному фармацевтическому холдингу мы помогли заменить одним программным роботом 45 сотрудников, которые вручную обрабатывали заявки от клиентов по недовложениям товара. Роботы отлично справились на участках, где много повторяющихся процессов», - рассказал Максим Яцкевич.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Отель с видом на Землю Далее в рубрике Отель с видом на ЗемлюКак космический туризм становится реальностью Читайте в рубрике Они встретилисьКакие результаты принёс первый саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Они встретились
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!