Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Роботы делают карьеру

Как технологии заменяют людей
Вячеслав Оглоблин
19 июня, 2018 21:29
2 мин
Нейросети вместо журналистов пишут заметки, роботы-адвокаты помогают оспаривать дорожные штрафы, а дроны вместо почтальонов доставляют посылки. Не всегда удачно, но новые технологии и искусственный интеллект начинают составлять человеку реальную конкуренцию. Эксперты, работающие в сфере автоматизации труда, рассказали «Умной Стране», в каких областях уже точно происходит замена людей роботами.
Все простое – роботам
Автоматизированным сегодня становится, прежде всего, простой и монотонный труд. Многих офисных работников сегодня успешно заменяют программные роботы, рассказывает руководитель направления RPA (роботизированная автоматизация процессов) компании NFP Максим Яцкевич. Роботы полностью имитируют действия человека за компьютером и идеально подходят для решения несложных задач. Они умеют взаимодействовать с другими системами, как это делают люди, только существенно эффективнее, работают круглосуточно, не делают ошибок и стоят намного меньше, чем работники.
Например, как рассказал эксперт, с помощью небольшой группы программных роботов можно автоматизировать работу целого контактного центра по обработке сообщений. А речевые роботы способны также встраиваться в работу колл-центра, попутно отвечая на вопросы пользователей и предоставляя им различного рода информацию. Робот-кадровик способен обрабатывать больничные листки в зависимости от типа занятости и типа нетрудоспособности, фиксировать соответствующие записи в учетной системе, а также отпускать сотрудников в отпуск, проверяя баланс доступных дней.
«Крупному фармацевтическому холдингу мы помогли заменить одним программным роботом 45 сотрудников, которые вручную обрабатывали заявки от клиентов по недовложениям товара. Роботы отлично справились на участках, где много повторяющихся процессов», - рассказал Максим Яцкевич.
Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ