Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Прощайте, деньги!

Наступивший 2018 год станет годом тотальной расплаты гаджетами
Андрей Карелин
2 марта, 2018 21:02
1 мин
Еще вчера слово «прикосновение» не имело финансово-технологической коннотации. А сегодня? Легким прикосновением банковской карты или мобильного телефона, оснащенного функцией NFC, россияне рассчитываются за товары и услуги.
Ушли в прошлое и кажутся безнадежной архаикой стояния в очередях, томительное ожидание на почтах, в банках для того, чтобы снять наличные, осуществить перевод в другую точку мира деньги, сделать заказ услуги, пополнить запас продуктов.
Оплата «в одно касание» уже сейчас позволяет нам высвободить уйму времени для свободной от «платежной рутины» жизни. А что будет дальше?
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ