Профессиональное образование получаем онлайн
1 мин чтения
Профессиональное образование получаем онлайн

Доля учащихся в онлайн-сегменте среднего профессионального образования сегодня составляет 0,82%, и она будет расти, к 2021 году ожидается 2%

Динамика развития образовательных школ и технологий во всем мире показывает молниеносные результаты. От общемирового тренда не отстает и Россия, по оценкам отраслевых аналитиков и игроков рынка отечественный EdTech (Educational technology - образовательные технологии) прибавляет в год 17–25%.

В секторе среднего профессионального образования рост численности студентов к 2021 году будет составлять 47% (данные исследования компании «Нетология-групп»).

Преимущества получения профессионального образования в онлайн-варианте очевидны:

  • Можно учиться из любой точки мира.
  • Позволяет получать образование людям с ограниченными возможностями.
  • Использует индивидуальный подход к ученику.
  • Минимизирует расходы, сопутствующие очной форме обучения.
  • Позволяет студенту более эффективно распоряжаться своим временем.

В то же время у онлайн-обучения имеются и минусы. Первый, отсутствие бюджетных мест. Второй, отсутствие социальных связей, присущих студенческой среде. В-третьих, дистанционно среднее профессиональное образование можно получить не по всем специальностям, например в колледже университета «Синергия» нет онлайн-формы факультета бизнеса и факультета дизайна. Колледж  производит дистанционное обучение по следующим направлениям: гостиничный сервис, общий менеджмент, интернет-маркетинг, факультет управления, экономика, банковское дело, бухучет, факультет информационных технологий и юридический факультет и др.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Умная страна» представила рекордные проекты совместно с Tesla Place и Книгой рекордов Гиннеса Далее в рубрике «Умная страна» представила рекордные проекты совместно с Tesla Place и Книгой рекордов ГиннесаИнновационное event-пространство Tesla Place установило сразу два рекорда, попав в Книгу Гиннеса, там же ещё два рекорда установили проекты цифровой платформы «Умная страна» Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!