Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Присмотритесь к своим чувашкам

Антропологи МГУ: длина пальцев не случайна…
Алексей Щербаков
13 февраля, 2018 19:00
1 мин
Сотрудники Научно-исследовательского института и музея антропологии имени Д.Н. Анучина МГУ имени М.В. Ломоносова выявили поразительную особенность чувашей. Соотношение длин указательного и безымянного пальцев руки коррелируется у них с возникновением остеоартрита кистей, продолжительностью репродуктивного периода у женщин и возрастом наступления менопаузы.
Соотношение длин указательного и безымянного пальцев на руке учёные сейчас всё больше склонны рассматривать как биомаркер, связанный с различными физиологическими и психологическими характеристиками человека, в том числе с уровнем его здоровья, спортивными достижениями и прочее. 
«В серии наших работ показатель соотношения длин пальцев изучался в качестве потенциального индикатора биологического возраста, а также в связи с репродуктивными показателями у женщин и состоянием здоровья», — рассказал кандидат биологических наук Валерий Бацевич, ведущий научный сотрудник лаборатории Антропоэкологии и лаборатории Морфологии человека и антропологической стандартизации Научно-исследовательского института и музея антропологии МГУ.
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ