Посадки не будет
< 1 мин чтения
Фото: skolkozarabatyvaet.ru

Фото: skolkozarabatyvaet.ru

Диспетчеров научатся отбирать по науке

На Психологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова экспериментально определили стиль мышления, наиболее подходящий для работы, связанной с вниманием и быстрой реакцией на избыточное количество информации.

С этим сталкиваются, например, авиадиспетчеры и операторы радарных станций, когда нужно быстро принять решение, основываясь на неполной или неточной информации. А ведь люди с различным складом ума по-разному действуют в условиях неопределённости.

«Условия неопределённости присутствуют в многочисленных ситуациях у операторов-наблюдателей. Нами экспериментально установлено, что выбор средств решения сенсорных задач зависит от когнитивно-стилевых особенностей человека», — рассказал один из авторов исследования Алексей Гусев, профессор кафедры Психологии личности факультета Психологии МГУ.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Cпорьте на здоровье Далее в рубрике Cпорьте на здоровьеПри СПбГУ заработал центр мирного урегулирования споров Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!