Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Умная Страна

Почему смартфоны быстро разряжаются

Аккумуляторы нового типа есть, но не в серийном производстве
Вячеслав Оглоблин
7 июня, 2018 19:40
1 мин
Современные устройства требуют все больше энергии. Аккумуляторы не успевают за такими запросами – смартфоны часто не «доживают» даже до конца дня. «Умная Страна» выяснила, есть ли у производителей план по решению проблемы.
Альтернативные технологии  
Устройства на аккумуляторах становятся более популярными с каждым днем. Появляются новые смартфоны, планшеты, электромобили, дроны, садовая техника и еще тысячи различных вещей, каждая из которых работает от батарейки. Но вместе с этим меняются и запросы техники: если раньше маленький аккумулятор обеспечивал бесперебойную работу телефона несколько дней, то сейчас огромные батареи в смартфонах не всегда позволяют устройству «дожить» даже до конца дня. Возникает вопрос, почему до сих пор нет альтернативного решения.  
Сейчас во всей аккумуляторной технике используются литий-ионные батареи, которые появились на рынке еще в 1991 году. Они заменили популярные в те времена никель-кадмиевые аккумуляторы. Это было настоящим прорывом, ведь батареи на основе кадмия давали низкую эффективность работы и загрязняли окружающую среду ­­– сейчас их производство даже запрещено в Европе.
Но теперь количество потребляемой устройствами энергии стало куда выше и появился запрос на новые технологии сохранения электричества. Ученые и изобретатели работают в этом направлении.
Полную версию статьи читайте на сайте нашего спецпроекта «Умная страна»
темы
1 мин