Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Пицца космических масштабов

Члены экипажа МКС приготовили пиццу в невесомости

Андрей Васильев
4 декабря, 2017 13:05
2 мин
Один из членов экипажа международной космической станции Итальянец Паоло Несполи, посетовал во время сеанса связи с НАСА на то, что скучает по национальной кухне.
Работники НАСА решили порадовать экипаж, и прислали на МКС ингредиенты для классического блюда итальянской кухни, астронавты приготовили пиццу прямо в невесомости.
Свой «кулинарный поединок» работники космоса записали на видео, процесс приготовления блюда опубликовал в своем микроблоге в социальной сети Twitter астронавт NASA Рэнди Брезник.

«Как насчет мастер-класса по приготовлению космической пиццы? На американском грузовом корабле «Сигнусе» нам прислали все ингредиенты, но главный из них, конечно же, невесомость! Паоло приготовил пиццу с артишоками, а мы более классические варианты: пепперони, сыр и чесночная паста. Всем вкусных выходных! С вами были гуру космической кухни – Паоло Несполи (@astro_paolo), Рэнди Брезник (@astrokomrade), Марк Ванде Хай, Джо Акаба, Александр Мисуркин и Сергей Рязанский» - написал в своем блоге Сергей Рязанский.
Космонавты отметили, что космическая пицца ничем не хуже Земной. А самым вкусным, как и ожидалось, получилось блюдо итальянского покорителя космоса - Паоло Несполи.
Стоит отметить, что кулинарные эксперименты на МКС будут продолжаться. Космонавты планируют с 2018 года начать выпекать на станции уникальный хлеб без крошек. Для этого на международную космическую станцию отправят специальную порошкообразную смесь, которая должна будет стать первым этапом программы по насыщению питания космонавтов натуральной едой.
Поделиться
ТЕГИ
космос
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ