Отель с видом на Землю
Отель с видом на Землю

Как космический туризм становится реальностью

Эру космического туризма в 1990 году открыла Россия. Тогда первым коммерческим космонавтом стал японский журналист Тоёхира Акияма. За вояж своего сотрудника телеканал Tokyo Broadcasting System заплатил около 28 миллионов долларов, а Советский Союз заработал на этом путешествии половину от этой суммы.

С тех пор коммерческие космические путешествия совершили всего 10 человек, все они были иностранцами. Несмотря на то что недостатка в желающих приблизиться к звездам не было и люди готовы выкладывать за это астрономические суммы, космический туризм не стал массовым. Сегодня исследователи и инвесторы ищут новые, более доступные формы полетов в космос.

Западный опыт

Довольно близко к их решению подошли на Западе, что объясняется всего лишь одним фактором. У бизнеса и государства грамотно выстроена система взаимоотношений, и частные корпорации понимают, когда инвестиции начнут приносить прибыль.

Американская компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона настолько уверена в своем успехе, что несколько лет назад объявила о начале продаж космических туров. И уже 500 будущих туристов, среди которых есть и россияне, зарезервировали места на корабле. Корабль SpaceShipTwo доставят на пусковую высоту с помощью другого корабля. Он будет совершать полет на высоте примерно 100 километров. На борту корабля кроме двух пилотов будут находиться шесть пассажиров. За полет продолжительностью 2,5 часа и 5-минутное пребывание в невесомости люди готовы выложить 250 тысяч долларов. Нагрузку полета сможет перенести практически любой здоровый человек и долгой подготовки к нему не требуется.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

В Москве пройдет фестиваль новых товаров и изобретений Далее в рубрике В Москве пройдет фестиваль новых товаров и изобретенийВсероссийское общество изобретателей и рационализаторов запускает проект «Придумано в России» Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»