Обнаружен полиморфизм
1 мин чтения
Обнаружен полиморфизм

В Нижнем Новгороде изучили кристалл важного лекарства

Химический факультет Нижегородского госуниверситета им Н.И. Лобачевского объявил об открытии полиморфизма атомной структуры кристалла кортикостероидного гормона ацепоната метилпреднизолона.

Полиморфизмом (от греч. polymorphos - многообразный) называют способность твёрдых веществ и жидких кристаллов существовать в нескольких вариантах кристаллической структуры с разными свойствами, но при одном и том же химическом составе. 

Ацепонат метилпреднизолона – один из наиболее применяемых в медицине глюкокортикостероидов. Это сильное гормональное средство для лечения тяжёлых, хронически протекающих дерматозов: на его основе приготовляется мазь «Адвантан». Ацепонат метилпреднизолона также применяется после операций по эндопротезированию, установке имплантов и пересадке органов – он помогает их приживлению и подавляет отторжение организмом чужеродной ткани.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Хорошо ли ты знаешь историю российской науки? Далее в рубрике Хорошо ли ты знаешь историю российской науки?Мы подготовили ко Дню российской науки небольшой исторический квиз и предлагаем читателям проверить свои знания Читайте в рубрике Конгресс #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 соберет ключевых специалистов по BlockchainКрупнейший в России Конгресс по блокчейн-технологиям #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 пройдет 20-21 февраля 2018 года в Центре международной торговли  Конгресс #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 соберет ключевых специалистов по Blockchain
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!