Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета
Фото qi.com

Обнадёживающие итоги

Москва лидирует в экспорте высокотехнологичной продукции

Алексей Щербаков
12 ноября, 2017 13:00
2 мин
По итогам 2017 года Москва сохранит лидерство в России по поставкам за рубеж высокотехнологичной продукции. Об этом сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПП) города Москвы Алексей Фурсин на деловом завтраке в Центральном деловом пространстве (ЦДП) с генеральными директорами московских компаний, вошедших в рейтинг высокотехнологичных предприятий «ТехУспех».
По словам Алексея Фурсина, объём несырьевого экспорта Москвы достиг 9,9 миллиардов долларов США, из которых 1,6 миллиард – это классифицированные товары, включая продукцию IT-сферы; 1,3 миллиарда – механическое оборудование и техника; 662 миллиона – электрическое оборудование, 315 миллионов – оптика и медицинские приборы.
«Столь высокие по России темпы роста экспорта высокотехнологичной продукции стали возможны, в частности, благодаря эффективным мерам поддержки, которые оказывает Правительство Москвы высокотехнологичным компаниям», - отметил Алексей Фурсин.
Он напомнил, что желающим выйти на экспорт компаниям предлагается участвовать в специальной программе  «Сделано в Москве» (Made in Moscow). «Это позволит им войти в официальный реестр экспортёров Москвы, быть включёнными в каталог экспортной продукции и получать многостороннюю помощь при выходе на мировые электронные торговые площадки», - подчеркнул Алексей Фурсин.
Он напомнил, что Правительство Москвы предоставляет до 50% софинансирования зарегистрированным компаниям при участии в российских выставках, и до 80% - в зарубежных. «По нашим подсчётам, итоговая выручка с 1 кадратного метра экспозиции некоторых наших  экспонентов может достигать 1 – 2  миллиона рублей», - подчеркнул Алексей Фурсин.
«Отдельная работа ведётся  нами с компаниями по части информационно-консультационной поддержки их экспортной деятельности. Мы готовы оказывать помощь в таких вопросах, как поиск бизнес-партнёров, продвижение уникальных товаров и услуг, организация и проведение деловых миссий, проведение семинаров и обучающих курсов, предоставление свежих аналитических и маркетинговых исследований, сопровождение проектов и сделок», - рассказал Алексей Фурсин.
Он также подчеркнул, что по части финансовой поддержки высокотехнологичные компании Москвы могут уже сегодня рассчитывать на получение государственных субсидий на компенсацию расходов по транспортировке, сертификации и патентованию своей продукции.
«Что касается матчмейкинга (профессионального менеджмента в поиске нужных для бизнеса контактов) , мы делаем большую ставку на развитие этого направления в режиме онлайн. В частности, нам  созданы и совершенствуются ресурсы  https://investmoscow.ru/ и http://imoscow.mos.ru/ , призванные объединить как российское, так и международное сообщество инновационных предпринимателей и инвесторов», - сообщил Алексей Фурсин.
Поделиться
ТЕГИ
наука
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ