Ноу-хау на колесах
1 мин чтения
Фото: Известия На фото пример колесного танка итальянский танк Centauro

Фото: Известия На фото пример колесного танка итальянский танк Centauro

Зачем России понадобился аналог «натовского» танка

О планах по созданию колесного танка в России стало известно из интервью телеканалу «Звезда» генерального директора Военно-промышленной компании Александра Красовицкого. По словам топ-менеджера, машина будет разработана на платформе «Бумеранг» (ранее на этой платформе была создана бронетехника нового поколения — БТР К-16 и БМП К-17).

«В наших планах сегодня сделать на базе этой платформы колесный танк. Это будет наше ноу-хау. Он будет иметь пушку большего диаметра. Об этом мы сможем поговорить в самое ближайшее время. При этом хочу отметить, что внутреннее убранство и обитаемость останутся ровно такими, как вы видите сегодня в этой машине (речь идет о К-17)», — пояснил Красовицкий.

Быстроходный, но уязвимый

Колесный танк — это достаточно необычная машина на взгляд российского обывателя. На вооружении отечественной армии колесные танки стояли только в довоенные годы. Сейчас колесные танки входят в парк бронетехники ряда стран-членов НАТО — США, Франция, Италия. Также этими машинами оснащены несколько подразделений вооруженных сил Швейцарии, Японии, ЮАР. 

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Никита Куликов: Чтобы создавать роботов, надо изменить образование Далее в рубрике Никита Куликов: Чтобы создавать роботов, надо изменить образованиеУчредитель АНО «ПравоРоботов» о перспективах развития робототехники в России Читайте в рубрике Дом в карманеЧто может новая московская система «Электронный дом» Дом в кармане
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!