Умная Страна
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Умная Страна
Русская планета

Никита Куликов: Чтобы создавать роботов, надо изменить образование

Фото: phystechpark.ru
Учредитель АНО «ПравоРоботов» о перспективах развития робототехники в России
Константин Скляров
5 марта, 2018 14:00
1 мин
Если смотреть по динамике развития школ робототехники и прочих развлекательных мероприятий в данной тематике для детей, направление развивается, интерес присутствует. Но контингент у всех этих школ робототехники, в основном, дошкольного или школьного возраста. Продержать юный интерес до времени поступления в вузы и институты несколько проблематично.
Поколение, более заинтересованное в этой сфере деятельности, ещё не выросло до поступления в институт, поэтому, не смотря на всю эту положительную динамику, перспективы того, что в будущем появятся технические и экономические специалисты, вряд ли окупятся. С небольшими погрешностями лишь от 1 до 3% молодого поколения после взросления выберут эту сферу деятельности.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ