Никита Куликов: Чтобы создавать роботов, надо изменить образование
< 1 мин чтения
Фото: phystechpark.ru

Фото: phystechpark.ru

Учредитель АНО «ПравоРоботов» о перспективах развития робототехники в России

Если смотреть по динамике развития школ робототехники и прочих развлекательных мероприятий в данной тематике для детей, направление развивается, интерес присутствует. Но контингент у всех этих школ робототехники, в основном, дошкольного или школьного возраста. Продержать юный интерес до времени поступления в вузы и институты несколько проблематично.

Поколение, более заинтересованное в этой сфере деятельности, ещё не выросло до поступления в институт, поэтому, не смотря на всю эту положительную динамику, перспективы того, что в будущем появятся технические и экономические специалисты, вряд ли окупятся. С небольшими погрешностями лишь от 1 до 3% молодого поколения после взросления выберут эту сферу деятельности.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дом в кармане Далее в рубрике Дом в карманеЧто может новая московская система «Электронный дом» Читайте в рубрике Российские ученые изучат миры Minecraft и World of WarcraftСибирские ученые заинтересовались собственной реальностью популярных видеоигр Российские ученые изучат миры Minecraft и World of Warcraft
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!